天方夜谭

请帮忙测算一下受孕日

我7月17日去医院检查了B超,报告单显示约6周4天。但我是5月28日来的月经,6月2日结束的。能测得出受孕日是哪一天吗?

竹雨

一般来说,容易受孕的日期是排卵的前两天和排卵后的一天,不知道你的月经周期是多少天?如果月经周期比较准和有规律的话,一般来说排卵期是预计下次月经来的第一天往前推14天。如果你的月经周期是28天的话,5月28号来了以后,就是6月26号该来的,那排卵期是6月12日。如果周期是30天,那就是6月28号该来的,那排卵期就是6月14日了。如果在排卵期的前2天和过了一天都是容易受孕的,你根据你的周期来算一下就知道了。
你的预产期是按最后一次月经来临当天的月份加9(或减3),再于日期上加7,就是你的预产期。(5-3)月(28+7)日即3月5日是你的预产期。