muriyulu

为什么宝宝肠里会发出咕噜噜的声音?

你好:我的宝宝现在刚50天,我抱着他的时候,有时会感觉到他腹部发出咕噜噜的声音,是不是他刚吃完奶在消化吗?宝宝的大便次数也少了,以前满月前每天都4-5次,最近变成1-2次,昨天到今天还连一次都没有拉呢,怎么回事啊?他这么小就会攒在一块拉了吗?请解疑问,谢谢!

carol-siyang

宝宝开始拉便便是次数较多的,慢慢就会减少,会一天一次的。可以揉揉肚子,便秘时顺时针揉,拉稀时逆时针揉。两天没拉应该也没多大问题,我女儿十几天时有5天都没拉,后来在肛门处放了块小小的香皂带出来的。

HHma

以前是有点腹泻,最近正常了,正常的大便每天1~2次。2天没拉就有点便秘拉。呵呵,是不是吃的少了,吃的母乳还是配方奶粉?给他调理一下肠胃吧,吃点妈咪爱

pengyuxin

宝宝到后来的大便次数会变少的,到后来就形成了自己的规律,一天拉一次,或是两天拉一次!如果其他方面都正常,这可能是在消化吧!