wanba1978

二十天把尿会不会太早?

我的宝宝才二十天,奶奶就开始把尿了,会不会太早?甚至对宝宝造成伤害?

优优美

看育儿书上说是尽量要满月这后。
但我婆婆那时没几天就给孩子把尿了,我心里挺不舒服,但看老人每天伺候着也不好说什么,要不然月子里说不好了两人都生气也不好。
婆婆带孩子还是不错的,有的“经验”是有点不太科学,但大多还是挺能干的。
**我发现她把尿孩子有一个特点所以没说什么,你可以参考一下,这么小千万不要像把大孩子一样的让孩子背对自己抬着两条腿那样。有可能长期会对孩子的腰椎受影响。
奶奶那时坐在床上,两腿中间夹好小桶,让孩子平躺在自己的一则胳膊上,由于孩子身长都还小长,上身躺在小臂上没问题,关健是平躺那一侧的手要在孩子的屁股上尾椎骨的地方托好使孩子的腰部不受力,在尾椎骨的地方中指和无名指向两侧分开就粘不到便便了。另一只手托着孩子的两条腿尽让他平坐要尿桶上,自己再调整角度就好了。
男孩女孩太小时她都是这么把过来的。
不知说这么多有没有表达清楚,祝宝贝健康吧!

提问者对回答的评语:谢谢

chenlingfei2008

不会,我妈妈说以前人3天就开始把尿了。我的宝宝也是这样,越早把宝宝会越早有这种意识,我宝宝现在2个多月,她要小便时都会有所表示了

shijianhuilihua

现在还太早,应该等到宝宝会坐了以后再把尿,对宝宝不会有什么影响的