vitaminnuo

多美滋金装多领加奶粉内包装变样了么?

刚买了两盒2段的多美滋,突然发现内包装(400克盒装)没有任何字体了,光有生产日期和批号,在日前下面是“金装多领加”,正在喝多美滋奶粉的妈妈们,请教一下,是奶粉包装变了么?我不是买的假的吧!

HHma

是包装的问题,不是假的。

提问者对回答的评语:谢了

☆铭妈☆

府有关部门在积极采取措施整顿奶粉市场,那么,作为消费者本身,又怎样来识别奶粉的真假和优劣呢?

专家推荐了4种方法。

首先,用手捏住奶粉包装袋摩擦,真奶粉质细,会发出"吱吱"声,而假奶粉拌有糖,会发出发"沙沙"声。

其次,真奶粉呈天然乳白色,而假奶粉颜色较白,细看呈结晶状,或呈漂白色。

再者,真奶粉闻起来有特有奶香味,而假奶粉乳香味很弱或者无味。

最后,在识别中,我们还可以采取品尝的方式,真奶粉细腻发粘,溶解慢,没有糖的香味,而假奶粉入口即化,不粘,有香味。

在此,我们要提醒消费者,购买奶粉时除了以上四种方法外,还要选择奶粉成份标注清楚,制造日期、保质期明确,包装完好的产品。如果发现奶粉包装有明显的漏气、结块儿现象一定不要购买。当然,最好还是购买值得信赖的大厂家的产品

奶粉的真假优劣鉴别
1、手捏鉴别 用手捏袋装奶粉的包装,来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱、吱”声音;假奶粉由于掺有白糖、葡萄糖而颗粒较粗,发出“沙、沙”声。

2、色泽鉴别 真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉色泽较白,或呈漂白色,细看呈结晶状,并有光泽。

3、气味鉴别 真奶粉有牛奶特有的奶香味;假奶粉乳香味甚微或没有乳香味或有扑鼻的乳香味。

4、滋味鉴别 真奶粉干粉细腻发黏,口中溶解速度慢,没有糖的甜味;假奶粉入口后溶解快,不粘牙,有甜味。

5、水中溶解速度鉴别 真奶粉用冷开水冲调时,需经搅拌才能溶解成乳白色液体,没有沉淀,用热水冲调时,有上浮现象,搅拌时粘住调羹;假奶粉冷水冲调时,不经搅拌就会自动溶解或发生沉淀,用热水冲调时,溶解更迅速。