menyafen

如何数胎动

我现在怀孕八个月了,我在书上看到应该自行数胎动了,我在书上看到是早中晚各数一个小时,然后相加乘4,可是今天早上我记了一个小时是15下,这样一算起来我的胎动次数也太多了,到底胎动数的范围是多少?

luguanghui

孕妇妊娠满28周后应每天定时数胎动。一般来说,在正餐后卧床或坐位计数,每日3次,每次1小时。每天将早、中、晚各1小时的胎动次数相加乘以4,就得出12小时的胎动次数。如果12小时胎动数大于30次,说明胎儿状况良好,如果为20至30次应注意次日计数,如下降至20次要告诉医生,作进一步检查。当妊娠满32周后,每次应将胎动数作记录,产前检查时请医生看看,以便及时指导正确记录及做及时的处理。当胎儿已接近成熟,生后能够存活时,记数胎动尤为重要。如果1小时胎动次数为4次或超过4次,表示胎儿安适;如果1小时胎动次数少于3次,应再数1小时,如仍少于3次,则应立即去产科看急诊以了解胎儿情况

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

我知道你是怎么数才得到那么多次了。你是每跳一下算一次胎动是吧?这就错了,应该把连续的胎动算做一次,

小乐妈妈

我是怎么学也学不会数.有时候都弄不清楚,宝宝在里面是打嗝还是翻动,还是手脚动...

lelebaobe

连续动只算是一次胎动的.医生说了,只要相隔停了一分钟以上就算第二次了.三到十次都是正常现象,要是你每天每次数都是十几次的话那也是正常的,只要不是突然增多或减少就没事.不必太紧张.放松心情才最重要.