niuniumami168

是不是得了乳腺炎?

我现在正是哺乳期,前几天发现左边乳房里有很大的硬块,伴有疼痛感,还发热,怕冷,全身无力,我就喝了感冒冲剂,全身的病状就消失了,我还让宝宝经常吸吮,第二天疼痛感也消失了,但是硬块依然存在,今天还发现表面皮肤红,请问这是怎么回事?是不是得了乳腺炎?我该怎么办?

lkp1982

我的宝宝妈妈也出现你类似的情况,到医院检查医生说棒奶,就是奶在乳房里存多了,积压到一起,形成肿块,还会引起发烧,医生给推拿了2次,少吃了点阿莫灵,加上我给她物理降温,用酒精擦身,体温得到控制,接下来就是自己动手了,乳房要经常用温水洗,让宝宝吸个够,如果可以的话,宝宝吸不了,就让爸爸吸,很有营养的,最后还有奶的话就得自己动手把它挤出来(别人给我的方法是用木梳的柄,烤温,向乳头方向推肿块,肿块就慢慢消失,随着婴儿不断长大,饭量不断增多,你的奶让他吸光了,就不会出现这样的情况了,记住,在出现肿块的时候别盲目吃那些催奶的东西!原因自己应该明白了

joanna82520

你的症状是乳腺炎,还发烧吗,如果发烧那就到医院看看。我以前也得过这病,多让孩子吸。那时我涂抹紫金锭没几天就好拉。没事的话最好不要喝药,对孩子不好