WYL069

加辅食可加盐吗?

小宝宝现在已经5个多月了,4个月时已经添加辅食,但我一直没有喂盐给他,因为我在网上看到很多资料都说现在喂盐不好,但我们身边很多小朋友在开始添加辅食都喂盐的,请问你们1岁前的小宝宝加辅食时是否加盐呢?谢谢!

meishuxinyu2008

如果宝宝对不加盐的辅食吃着很好,也没有不想或拒绝吃最好不要加食盐,我看育儿电视上说8、9个可以少少的吃些,但是因为他加的辅做法里面加些盐会保存营养。我家的都6个月没有吃过盐呢

提问者对回答的评语:谢谢!

苗苗

可以加盐的,只是比大人的少一些就可以

zise19812000

加也要少量的加,要比大人少很多。因为盐吃的过多会增加宝宝肾脏的负担。

☆铭妈☆

吃菜粥和烂面条的时候可以加少量的盐,不要加味精鸡精之类的东西。
通常建议1周岁以内不要添加任何调味品。

什么都不是绝对的,盐本来是人体不可缺少的无机物。
我建议,到开始添加辅食(4个月)后盐可以少加一点,味精则一点也不要,味精不是好东西,任何年龄都不要多吃。

要防止孩子吃盐过多,哪怕是到了1岁以后。
吃含盐量过高食物的儿童有11%~13%患了高血压。此外,食入盐份太多,还会导致体内的钾从尿中丧失,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必须的,钾丧失过多,能引起心脏衰弱而死亡。

当然,适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,所以1周岁内的宝宝可以不加或稍微加一丁点盐就可以了。

另外,宝宝长牙后,每天早上宝宝一起床就先给他喝几口淡盐水,可以帮助清洁宝宝的口腔及肠胃。我就是坚持每天给我宝宝喝的,没有副作用。注意是淡盐水,喝几口漱漱口就行了。

juhuajiuba

宝宝多大了?一岁以下我建议还是遵循专家意见,不要添加比较好,和成人相比,婴儿肾脏功能尚不成熟,给1岁前婴儿食物中加盐,必定会增加他肾脏的负担,时间一长将对孩子的肾脏发育不利。总之,从孩子生理条件出发,应科学地选择适宜孩子的食物,慢慢地添加。更多得 辅食知识可以访问这里和专家交流http://bbs.ci123.com/post/4549149.html

pennywh

不能加。一岁之前都不能加的。