HUANGJIECHUN

孕期拉肚子 请帮帮我 急....

前几天可能吃了太多的肯德基 已经连续三天拉肚子了 不会一天拉几次就一次 可是都很稀 而且都会肚子痛拉完就好不痛了 这几天没发现胎动什么异常 可是我很怕对宝宝有什么影响....请问要吃点什么吗?要去检查一下吗?!

☆铭妈☆

腹泻对于妊娠来说是一个危险的信号,提示有流产或早产的可能,不能大意。日前,一位孕妇告诉记者她怀孕7个多月去吃了寿司,结果当天晚上就肚子痛,而且有轻微见红。吓得她还以为自己早产,原来得了急性胃肠炎,最后打了几天点滴,但是把一整家人吓出了一身冷汗。妇产科刘医生说,腹泻对于妊娠来说是一个危险的信号,提示有流产或早产的可能,不能大意。

孕妇腹泻多由感染引起

刘医生说,孕妇腹泻一般由感染引起的。最常见的病原体有沙门氏菌、志贺氏痢疾杆菌、弯曲杆菌与病毒等;此外,食物中毒或其他部位的病毒感染也可能引起孕妇腹泻。

而孕妇腹泻通常的处理方式是给孕妇适当补液,补足孕妇体内因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子;补充因腹泻而失去的热量;同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆,并遵医生嘱咐进行适当的药物治疗。

孕妇要慎用药物

刘医生说,孕妇要重视腹泻问题,因为剧烈的腹泻可能会引发子宫收缩导致流产。

而且腹泻会影响孕妇对营养物质的吸收。因此,孕妇一旦出现剧烈的腹泻,应及时就医,采取积极措施进行治疗。

刘医生说,有些孕妇的腹泻并不厉害,所以就想自己找药吃。如果真的想自行处理,首先抗生素要慎用。常用的多种抗生素与抗原虫药物,除有不良反应外,不少还有潜在的致畸可能,怀孕期间最好不要使用。而一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生、金双歧等,能调节肠道菌群,扶正抑邪,可以使用。思密达有多层结构,吸附面大,又不被母体所吸收,对母婴都比较安全,它不但可吸水,而且还可吸附一些致病菌,有止泻和抗菌的双重作用,也可以选用。

刘医生强调,孕妇最好是按照医嘱吃药,这是最安全的做法。

奶粉也可引起腹泻

有些孕妇既不是食物中毒又不是肠道感染,但仍然出现腹泻的情况,这有可能和喝了孕妇奶粉有关。

提问者对回答的评语:谢谢 我已经好了 前两天真吓死了...

arica

肯定要去检查啊,这个妈妈,孕期不要吃太多的油炸,油腻食品,要注意啊,就算没有宝宝在肚子,你拉了3天也要去看看医生啊,放心一些

zhaobinlimo

你可以吃思密达,要是怀孕三个月以上的话还可以吃黄连素。