kqlovexsl

急急急,十万火急!姐妹们请帮忙

我刚好怀孕两个月,不小心患上丹毒,现在有轻微化脓,到医院检查医生说打青霉素抗菌,不知道这样对胎儿有影响没有?谁有比较好的治疗方法(对胎儿影响较小的)请支招,谢谢!

☆铭妈☆

影响不会很大,我姐姐在怀孕4个月的时候,由于卵巢囊肿引起出出血,
不得不进行手术,术后消炎用的就是青霉素,现在宝宝已经5岁了,
聪明、活泼,还被幼儿园两次评为今日童星呢~~~~你可以试一下下面这个方法:
局部可用清热解毒之中药外敷。初期用仙人掌、马齿苋、芙蓉叶、绿豆等,任选一种,捣烂外敷,干则换之。中后期红肿稍退,可改用金黄膏或如意金黄散,蜜水调敷。
对反复发作的丹毒,可服药预防:生薏仁米30g。每日煎服1次。
治疗期间应注意休息,多饮温开水。并与健康人隔离,避免接触。忌食辛辣、荤腥、油腻之品,多吃蔬菜、水果。
这个方法应该对胎儿来说没有太大伤害.不过如果很严重的话,还是要听医生的.必竟是有病了.
但是书上说:青霉素对胎儿的影响,在抗菌素中属于最小的,建议在经治医生的指导下,结合你的病情,恰当的使用抗菌药物,避免对胎儿发育产生影响。

♡一正妈妈

您好
青霉素为繁殖期杀菌剂。 青霉素对孕妇及胎儿没有影响,孕产妇如果没有过敏史,可放心使用,祝福你健康快乐!

雨点妈

青霉素只要不过敏,是相对安全的药品,对胎儿基本没有影响,怀孕头三个月的孕妇也未见用药禁忌。
但是,怀孕头三个月用药必须十分谨慎。所以,建议慎用一切药物,在医师指导下用药。对于青霉素能够肌注就不要输液,能够口服就不要肌注。

neiyun

你可以试一下下面这个方法:
局部可用清热解毒之中药外敷。初期用仙人掌、马齿苋、芙蓉叶、绿豆等,任选一种,捣烂外敷,干则换之。中后期红肿稍退,可改用金黄膏或如意金黄散,蜜水调敷。
对反复发作的丹毒,可服药预防:生薏仁米30g。每日煎服1次。
治疗期间应注意休息,多饮温开水。并与健康人隔离,避免接触。忌食辛辣、荤腥、油腻之品,多吃蔬菜、水果。
这个方法应该对胎儿来说没有太大伤害.不过如果很严重的话,还是要听医生的.必竟是有病了.
但是书上说:青霉素对胎儿的影响,在抗菌素中属于最小的,建议在经治医生的指导下,结合你的病情,恰当的使用抗菌药物,避免对胎儿发育产生影响。

开心圆圆

青霉素是相对安全的药,虽然会对胎儿造成一定影响,但只是你夫妻身体素质好,也能给予宝宝一定的抵抗力的.

♡奥运乐乐

不要过分紧张,青霉素的作用很小,代谢很快,我想不会有影响的,建议你放松心情,
孕期例如要精神愉快、情绪稳定、睡眠充足、饮食合理、搞好卫生和适当锻炼身体、预防疾病等,等等,但也要建议你密切观察,做好孕期检查,如有异常,及时就诊。