yangzihan20071120

奶结块如何处理?

我由于乳房内有奶淤积的硬块,所以停止了喂奶。但是我不知道现在的硬块该如何处理?请问有什么方法可以尽快消除硬块?

☆铭妈☆

你先别喂宝宝了,先去医院查查,拍个片子什么的看看是什么原因,如果没事那最好,如果真有什么症状你不知道,喂了宝宝万一对宝宝不好,那咱不就更头疼了吗?!对吧!安全第一! 用热毛巾或者热水袋先进行热敷,然后按摩,刚热敷后的按摩效果比较好,一定要把块揉开,并且要让宝宝吃奶,尽量多地让宝宝吃,实在吃不完也一定要用吸奶器往外吸,不要担心吸掉了宝宝不够吃,奶是越挤越多的,而且奶下的很快,千万不要因为有块就不给宝宝吃,那样结块会更严重。我生完宝宝那会也是因为奶太多,结块,引发乳腺炎了。如果成了乳腺炎就更麻烦了。你还是好好热敷按摩吧,为了自己的健康,也为了宝宝。祝你早日康复,也祝你的宝宝健康快乐!

karenxia

用热水敷,经常按摩下,还是要喂宝宝的,否则会更加结块,而且会回奶的,宝宝如果小,还是喝母乳比较好啊。

yuan2544887

用热毛巾或者热水袋先进行热敷,然后按摩,刚热敷后的按摩效果比较好,一定要把块揉开,并且要让宝宝吃奶,尽量多地让宝宝吃,实在吃不完也一定要用吸奶器往外吸,不要担心吸掉了宝宝不够吃,奶是越挤越多的,而且奶下的很快,千万不要因为有块就不给宝宝吃,那样结块会更严重。我生完宝宝那会也是因为奶太多,结块,引发乳腺炎了。如果成了乳腺炎就更麻烦了。你还是好好热敷按摩吧,为了自己的健康,也为了宝宝。祝你早日康复,也祝你的宝宝健康快乐!

hhj96211

赶紧用热水毛巾敷,顺时方向按摩几分钟,然后过半小时后再给宝宝吃,如果宝宝不吃,就得马上挤掉,然后您长时间不处理奶结块,可能会得乳腺炎的。

zhaobinlimo

可以先用热水敷,再用手揉,把硬块揉开。一定要让宝宝吃奶,不能停,否则越来越严重。揉的时候可能会疼。如果你自己不行的话,可以找个催奶师,不揉开的话会得乳腺炎的。不喂奶,奶还会回去的。

siyuanmami

如果结块好几天了的话不建议用热水缚,这样反而会化脓变成乳腺炎。我就是这样。。。。。应该尽快去医院治疗。