wangwenfen2008

滑石粉直接涂檫对宝宝有害吗?

宝宝全身长痱子.老人叫我直接用滑石粉涂擦在宝宝的皮肤上,这样对宝宝的皮肤有害吗?

☆铭妈☆

干吗要给宝宝用这种东西呢?不可以,任何粉剂都对宝宝有害,会堵塞汗孔。尤其是痱子,皮肤更需要自由呼吸,洒上粉不是害孩子吗?其实可以用苦瓜挤汁擦痱子,一般第二天痱子就没了,反正食物是无害的。
你去超市买菊花或金银花都可以,用来给宝宝洗澡,清凉去痱.我家的宝宝就是一直用这两种花洗澡的,这是个老中医教的,效果特好.如果宝宝没有长痱子用半两(中医一两为30克)煮水给他洗澡就行了,如果长了就用一两煮水,再给他洗澡时最好不要加任何浴液,就用水多让他泡一会就行了.每天一次,这两种花是可以吃的,所以对宝宝不会造成任何伤害.祝宝宝健康!

还有就是十滴水和正气水撒在洗澡水里给宝宝洗澡,我宝宝就是这样的,从来不长痱子.

HHma

滑石粉不伤皮肤。不用担心。但是没听说用滑石粉就可以治疗痱子的。是不是痱子呀,要搞清楚后再用药哦,别耽误了

锦楠妈妈

痱子粉不要用在生殖器官上就行,不过滑石粉对宝宝痱子没有什么效果的.

aboa1988

滑石粉最好不要用。你买痱子粉的时候看看成分。买那种不带的。
等宝宝4个月后多给他吃苹果汁。

xgx33553737

最好不要.会堵塞汗孔,皮肤需要自由呼吸.可以用:宝宝金水或者:去超市买菊花或金银花给宝宝洗澡,清凉去痱.如果宝宝没有长痱子用15克煮水给他洗澡就行了,如果长了就用30克煮水,给他洗澡时最好不要加任何浴液,直接用水多让他泡一泡就行了.每天一次,这两种花是可以吃的,所以对宝宝不会造成任何伤害.

ying3018

不要,因为你不知道用量!
如果是痱子可以用苦瓜滕煲水洗澡.也可以用宝宝金水.平时不要让宝宝晒太久和穿的衣服太多.有汗要及时擦,衣服也要及时更换,这样又不会得感冒,宝宝身体也清爽!