琰琰

宝宝过敏怎么办

我家宝宝4个半月,最近两天身上起了好多小红疹子,不知道是什么引起的。会不会是我最近给他吃的蛋黄还有米粉引起的,而且大便也不是很好,有点发黑。还有就是我给他涂了强生的精油。有经验的妈妈们请指教一下。

糖炒栗子

一般来说蛋白容易引起过敏,妈妈最好带宝宝到医院看看

★萱宝★

过敏是一种常见的现象,主要是由外来微粒与身体自然防御系统的过度反应所引起的,代表性的过敏性疾病有皮肤疹、气喘性支气管炎等。引起过敏症的过敏源有许多,像牛奶、鸡蛋、大豆等过敏性食品,或空气中的灰尘、药品、排气瓦斯等,也有因过度紧张而引起过敏的。此外,过敏性疾病和婴儿先天体质有很大的关系,这种体质是遗传性的,所以,若家族中有过敏性疾病的话,则婴儿受遗传影响成为过敏性体质的可能性就很大。如果婴儿一旦出现过敏,最好是立即送医院找儿科或皮肤科医生治疗。平常在对宝宝护理过程中,要将其指甲剪短,以防将皮肤抓伤,流汗或污垢要用拧干的纱布等擦拭干净。在日常生活中,为防止出现过敏,应尽量给小宝宝穿纯棉的衣物,衣服脏了要好好清洗,完全晾晒,洗澡时不要使用有刺激性香料的香皂,洗的时候不要过分用力,轻轻地将污垢洗净,且最重要的是切勿残留香皂,一定要彻底冲干净.
首先要先看医生,确定是过敏后再细查过敏源(必定在和BB接触的东西或食物中),然后清除。只有清除过敏源后BB会消退过敏症状,并保证不再复发。