粉肚兜

孩子头部出汗

我的宝宝快九个月头部出汗比较多,请问是不是缺钙,如果是缺钙的话应该注意什么,在饮食方面应补充那些营养?

逗逗1

要看宝宝在什么时候出汗呢,如果是在玩或喝完牛奶出汗说明你宝宝比较怕热,就要注意穿着,环境了,要是在睡觉时出汗就说明是盖太厚了。不过宝宝在这个阶段还是补些钙比较好,我女儿7个月没长牙齿,有枕秃呢,去医院开些钙回来吃,8个月就长了两颗现在又长了两颗呢。

食物方面我是在米糊里加筒骨,海鱼,土鸡蛋。我家宝宝很喜欢吃呢。

这些是在我家宝宝身上的,你看看吧

提问者对回答的评语:恩恩 .感觉说的很对哦.而且懂的也多 .谢谢哦.

韦小宝!

应该不会有什么吧,我宝宝也是这样!去分体检各方面都好!
其实小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动,因此出汗常比成人多。另外,体弱多病,体质弱,患有佝偻病或结核病的小儿也会多汗。人体中多种微量元素都通过汗液排泄,锌便是其中之一。锌是人体必需微量之素,它与儿童的生长发育、免疫功能,视觉及性发育密切相连。儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,多汗儿童的缺锌发病率明显高于正常儿童。缺锌会降低机体的免疫水平,特别是呼吸道和消化道的抵抗力,使感染反复发作,进而又会引起小儿体质虚弱,加重多汗,从而形成了恶性循环。所以,多汗小儿应适当补锌。对于10岁以下的儿童,世界卫生组织建议每天应摄入10毫克的锌。儿童在正常饮食和没有疾病的情况下,每天从膳食中摄取的锌基本能达到这一标准。但多汗的儿童,必须增加一些富含锌的食物,如牡蛎、瘦肉、鱼虾及动物内脏等,也可适当补充一些锌剂,如葡萄糖酸锌。此外,还可服用一些中药,如黄芪、大枣等,有补气敛汗的功效。同时,还应积极治疗引起多汗的其他疾病。
小儿入睡后出汗大多属于正常生理现象。小儿新陈代谢旺盛,产热量大,体内含水多,皮肤薄,皮肤内血管丰富,出汗有助于热量的散发,以维持体温的恒定。同时出汗可以排出体内尿素、脂肪酸等代谢废物,汗液还可滋润皮肤,保持皮肤湿润。小儿的神经系统发育不完善,当入睡后,交感神经会出现一时的兴奋,导致出汗。所以,小儿仅仅出汗较多,而一般情况较好,缺钙的可能性不大。如果除出多汗外,还伴有睡眠不安、惊跳、枕部脱发等症状,就有缺钙的可能,应及时就医