hx_alin

婴儿理发

我家宝宝刚两个月,因为天气炎热所以想给宝宝把头发剃了,想问问在重庆哪里有专业的给宝宝剃头的地方啊?请提供一下电话及地址,不甚感谢!

☆铭妈☆

第一次我是用剪头发的剪子(头是平的,不会戳到孩子),趁她睡了,和我妈妈两个人合力完成的。我妈妈先用左手抱,我左手用小梳子一梳,右手用剪刀剪掉梳子上面的头发。剪完了一边,妈妈换一边手抱,我再剪另一面。最后妈妈扶起小人儿趴在她肩膀上,我把小人儿后脑勺的那部分头发也剪掉。弄完大家都成了毛人儿。
第二次,没等孩子头发长我就给她剪了,用的是我老公的电动剃须刀。特别好用,剪完了是个光光头。不过这个得头发很短的才行。
第三次,我买了个电推剪,有个象梳子一样的零件可以套在剪子上,隔在剪子和头皮之间,用这个剪就好快,又不担心伤到孩子。剪完是个平头。
前面三次都是趁孩子睡着剪的,后来孩子1岁多了,都是醒着剪的。
你看看我的方法里有没有哪一种你可以参考的?

齐妈

我儿子从生出来就是我给他理发,这还用专业的理发师吗???只要不要剪得太短就行了,自己在家里用专业的电推刀不就行了吗??

lisa_8080

不如自己买一个婴儿理发器,自己在家里理发,宝宝自己专用的卫生而且随时可以理,我就给我家宝贝买了一个,好用,方便,操作简单!有空来我家转转http://shop36098399.taobao.com