bb20070820

孩子不枕枕头

我的宝宝已经是一岁一个月了,从他6个月时睡觉就不老实,不爱枕枕头,我想问不枕枕头对孩子生长发育有影响吗?

li-xm

其实只要垫被柔软,无须枕头.这样还可以防止驼背呢.有不少大人由于患有颈椎病,是不用枕头的.如果夏天睡席子了,觉得有些硬,可以用软毛巾充当一下也无妨.千万不要垫得过高了,以免宝宝的脊椎变形.
祝宝宝健康成长!!!

chaochao2006

没关系的,我的宝宝也是这样.对孩子的发育没有什么影响

CC520Q

不会影响孩子的发育,相反不枕枕头,对孩子脊椎的发育有好处,因为孩子生下来脊椎是直的,而且没有成型,过早让孩子枕枕头,容易让孩子的脊椎变形。你可以用一块毛巾折叠一下,垫在他胸口以上的部位就可以了。