安琪妈

宝宝脸上的小疹子

这两天不知道为什么宝宝下眼睑的皮肤上出了好多小碎疹是无色的,不仔细看还看不出来,但是又不是湿疹,不知道是什么DD!

☆铭妈☆

皮肤出疹子在幼儿是蛮常见的,可造成皮肤疹子的病毒有上百种,但真正有命名的疹子只有数种而已,如麻疹、德国麻疹、玫瑰疹、水痘、口手足疹、川崎病疹等等。绝大多数的疹子都是没有名字的,医生们称呼为"病毒疹″。家长时常会想知道宝宝出的是什麼疹子,但医学上欲知是何病毒或细菌引致的疹子,需要抽血、验大小便、、、等等,而能检测的种类又十分有限,所以常是宝宝抽了许多血,做了许多检查,结果是不知道!
疹子本身看起来蛮可怕,但是常是无害的,因为∶

多於二、三天内自然会消退。
疹子多於疾病的后期出现,当看到疹子时,表示此病快要恢复了。
不需要涂抹任何药物。
病毒感染多见有皮疹,细菌感染则少见有皮疹,而病毒的疾病多为会自愈的良性病。有时宝宝已经打过麻疹预防针了,为何还会再出疹呢?或宝宝已经出过疹,为何又出疹呢?因为许多疹子看起来相似,但却由不同病毒感染所产生的。
目前国内对幼儿的保健都很重视,许多预防接种都在进行著,所以只要宝宝确定是按时接种了,应该不会再得到同样病毒的感染了。
幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。
幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。

症状:
宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以(这点与你家宝宝很象),咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。
·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。
参考资料:《儿童常见病护理手册》

luguanghui

是不是扁平疣啊,还是去医院看看吧。