zc2008mama

宝宝大便不正常

我宝宝四个月还差一星期,从三个月开始都是一天一次大便,可从昨天开始他一天都大便三、四次,但都是干的。
请问,宝宝的大便正常吗?是什么原因啊

li-xm

我家宝宝自满四个月后一直人工喂养,现在八个多月了,平常也是一天一次大便,偶尔也出现过一天二三次的情况,可能跟饮食有关,过几天就会自动恢复了。如果大便干可以加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。

提问者对回答的评语: 谢谢

巴金

换个奶粉是一是,大便一天一次是最好的,是不是宝宝喝水不太多,要多喝水

☆晗晗☆

宝宝便秘信号

● 大便量少、干燥;

● 大便难于排出,排便时有痛感;

● 腹部胀满、疼痛;

● 食欲减退。

宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。

tangzhehao

婴儿每天排便三四次,只要粪便不太稀,是正常的

zjjwangli

我的宝宝也有过类似情况,出这种状况了我给宝宝吃“汉森四磨汤”效果比较好,服用后要出主意观察宝宝的大便,正常后就不再服用,最好的还是多吃苹果(用勺子刮苹果泥吃)