lilin0819

舌头白

我儿子5个月了,母乳喂养舌苔很白,平时喂水也很多!请问各位是病吗?有什么好的处理方法?谢谢

ayong070707

舌苔白不是病,你家宝宝加辅食了吗?如果加了辅食需要注意一下适合不适合5个月的宝宝食用,多为他喝水很重要的。处理方法:用干净的白布蘸上新沏的浓绿茶茶水给宝宝擦拭舌头,一天分三次擦拭,用不了两天舌苔就可消失,我给我家宝宝也这样做过很好的! 你不妨试试。

snifk-

也可以用棉布蘸淘米水给宝宝洗洗,我家宝宝也是吃母乳在月子舌苔上就是厚厚的一层,宝宝很不舒服,吃奶也吃不好,后来天天给他洗洗就好了,没事的,放心吧……