cx6668

怀孕几个月吃钙片好呀

怀孕几个月吃钙片好呀?吃什么牌子的好?吃个什么时间呢?

☆晗晗☆

正常情况下孕二十周之后开始吃钙片。
至於钙质的吸收,与食物本身的型态、饭前或饭後等因素都可能有关。成年人每天至少要补充1200mg以上,将来才不会发生骨质疏松症的危险,所以每天要喝牛奶、吃高钙食物或钙片来补充钙质。 但人体每餐能够吸收的钙可能只有500mg,如果您将每天所需的钙质一次补充完成(比如一次吃好几片钙片或喝几杯牛奶),吸收的上限顶多只有500mg。因此,聪明的作法是将一天的钙分成三餐补充,如果您吃钙片,也要分三次服用,才能真正达到每天补充建议量。 无论吃进多少钙质,只要没有维生素D,小肠也无法对钙吸收。维生素D除可帮助小肠吸收钙,也会控制副甲状腺不致过度分泌,同时会促进肾脏对於钙离子的再吸收,以减少钙离子自尿液中流失,所以维生素D可说是「保钙大将」。我们的身体会因日晒而自然产生维生素D,若日晒不足,最好选用含有添加维生素D的钙片。
一般补钙的途径可从以下3方面着手
(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。
如果以上(1)、(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

zhangfeng2006_66

中国人的饮食习惯决定了中国人普片都缺钙,尤其是妇女,儿童,老人,所以有条件的话女人一生都要坚持补钙。孕期和母乳喂养的时候尤其要补钙。
我怀孕的时候吃的是安利的钙镁片,镁可以促进钙的吸收,我感觉还不错,整个孕期都没有发生类似抽惊这样的缺钙现象。

shijianhuilihua

根据具体情况来定,像我那时候因为比较能吃,所以就没有另外吃钙片,我一直觉得药补不如食补

czacza2000

一般5个月左右都应该补钙了,我自己吃的是孕妇保灵钙和乐力交囊~~

lihan791127e

我没有补,我喝牛奶,吃的东西多样话,