yanyan05

哺乳期打针给孩子断奶回奶怎么办

孩子现在三个月,一直是母乳喂养,前阵子因为妈妈得过长期敏性湿疹,要打针治疗,给孩子断了一个多星期的奶,每天都挤奶,但挤出的量一直不多,到三四天后奶就不涨了,也挤不出了,现在可以让孩子吃奶了,但明显感觉不够,添奶粉孩子不太愿吃,有没有什么方法让奶量回复,急急急!

LANSEXIAOMAOYU

我也是在三个月的时候给宝宝断奶的,也是因为生病后奶量减少,后来宝宝也不肯吃奶粉,但是母乳又实在不够,在医生的建议下实在没办法所以断奶的!那要看母乳喂养的时候奶量多挖,我是本来就不多。如果多的话就先试试多喝些催乳的汤,也要让宝宝多吮吸,奶量能回复的话最好,毕竟提倡母乳喂养。
实在不行的话也不能一下子断奶,也要逐渐逐渐的慢慢减少母乳量,一顿一顿的减少,不可一下子全部用奶粉替代(孩子会反感,更不容易接受奶粉)!三个月的宝宝味觉已经很敏感了,所以实在不肯吃奶粉的话就试着等她(他)快睡着的时候喂,反正我试下来效果蛮好,每天最好能够保证600ML的奶量!我家宝宝从一开始的睡着了吃,到后来的睁着眼睛躺着吃,到现在醒着抱着吃一共1个多月的时间,适应了就好了!反正每个宝宝都不大一样,也要自己摸索合适的办法,而且要非常的有耐心,毕竟宝宝三个月是身体和大脑发育的一个关键期,虽然提倡母乳喂养,但是现在奶粉的营养成份也是很不错的,实在没有奶水宝宝又只肯吃母乳的话,趁现在他的意识还不是特别清楚的时候彻底断奶也是无可厚非的,一切都是为了孩子嘛!(纯属个人观点)

tianya7979

我也是三个多月的时候需要回奶,当时吃的是维生素E,每次200毫克,连吃三天,奶量明显增加,又吃了猪蹄汤,现在好了,宝宝长的白白胖胖的。

tiantianma00

多喝下奶汤(猪爪汤、棒骨汤、鲫鱼汤等),让宝宝多多吸允

snowyaoyao

挤是越挤越少的..就算不涨也让宝宝先吃.不够再用牛奶补..多吸吸应该会恢复的..