Happy子墨

“坐月子”的时候可以吹空调吗?

我的预产期是六月底。到时候坐月子时天气一定很炎热。不知道在这时候可不可以用空调,对自己和宝宝会有影响吗?如果可以的话,应该注意什么?那温度调到多少合适呢?

qingzi

当然可以
我也是夏天最热的时候生孩子的,温度控制在28、29度就行,不要在风口吹,要注意开窗换气,睡觉时盖床毯子就可以了,不要着凉
水果、蔬菜都要吃,不然会便秘的~~~不要老躺着
可以洗澡、洗头、刷牙
盐是可以少吃点的,用筷子蘸点就行

沙沙妈妈

可以的,不要对着风口吹就行,温度控制在28度就好!

竹雨

最好不要啊,坐月子的时候不要开窗户,不要吹风,最好不要吃水果.反正小心点好呀.要不然将来病都来找你了

LEE

最好不要,空调吹出来的是冷气.

天方夜谭

不要对着风吹,医生说可以的,温度太高反而对身体不好

LEE

我老婆在月子里一直都吹空调,但温度适当调高一些,别对着风口就行。

qingzi

不要对着吹,不要太凉就行了。我们这里妇儿医院的房全是空调的

大boss

可以的,产房里就有空调啊!但是不要对着吹,平常也可以开窗,但不要对流。其实只要注意不要着凉就行了,很多老法说法都是不科学的。不过也要看一个人的体质。我生完小孩第二天就起床走路了,也没门窗关紧,没穿得严严实实,还洗澡洗头了,但是注意千万别着凉!

lirain

不要对着吹就好,不吹风的话会出好多汗,那样对身体也不好

lulu.Zhou

当然可以,不要对着吹,不要开风。28~30度。开小窗,不要对着。
不然炎热的夏天能受得了吗,怪闷。会长痱子或产辱热,孩子也不舒服。
不要睡凉席。

儿科专家

要想自已生是不可以吹空调的。空调的风太硬。会吹病的。因为生完后你的所有骨缝全开了,吹风的话风很吹到骨头里等过了月子岁数大点会落下一身的毛病的。7月份坐月子别说是吹空调了就是电扇也不能吹。只要开窗通风保持屋内凉爽就可了。
等你生完了不用别人说你自已就会穿上长衣长裤的。

seven

当然可以,只要温度高一点,不直接对着你就行了!别听老人所说的,以前一个月还不刷牙呢?科学证明那只会让产妇的牙齿全悔了.现在是什么年代了,还得相信科学>

天方夜谭

我去年三伏天刚生了我家宝宝,坐月子的时候吹了一个月的空调,气温保持在28、29度,也可以开窗透气,但是不要有对流风,也可以洗澡,不过窗户一定要关严,最好是把家里的窗户都关好。穿上秋衣秋裤最好了。