bingfeng0710

小肚子为何下不去

我做剖腹产已有一个月了,小肚子大得还跟怀孕三个月似的那么大,这样正常吗?怎样才能减下去呀?

☆铭妈☆

在你产后的最初几天,很可能会讶异于腹部是如此松弛。当你想到在怀孕期间,腰围大约增加50厘米,就不会感到那么惊讶了。这时,也需要花一些时间,才能使腹部肌肉恢复原先的状态与力量。

腹部的肌肉包括了四层纵横交错的肌肉,并具有以下的功能:

.保护腹部的脏器,包括怀孕时的子宫。

·支撑脊椎,并使骨盆维持在正确的位置。

·可逐步地从各方向运动。

·这些肌肉帮助身体的运动,例如:生产、咳嗽与打喷嚏。

在最外侧,由上向下至腹部中央,由上而下的肌肉称为腹直肌。腹直肌包括了2个半面,由一层薄薄的称为白线的纤维组织结合在一起。在腹部两侧的肌肉,由不同方向斜斜地穿过腹部,更底下的一层,则是由一侧边穿到另一侧,直直地穿过腹部。这几层肌肉,有的并不在腹部中心交叉而过。在腹部的中央下方,只有一层肌肉,因此该部位特别多肉,而且容易受伤。

在怀孕期间,白线会开始变软,并开始扩张,使腹直肌的两层肌肉分开,以调适配合逐渐长大的胎儿。这肌肉的分开,被称为是腹直肌的分离。

生产后3—4天,你会发现约有2。4只手指宽的空间。当肌肉的力量开始增强时,这空间会缩减成只剩下一个手指的宽度。

你可通过一些简单的运动,尽早度过这个阶段,同时,也要开始进行一些较为有效的运动,让肌肉恢复原来的形状与力量。在开始做这些运动以前,要先做一些简单的检查,看肌肉是否已恢复至正常状态。

腹直肌检查

要做正确的检查,需要用力地运动这些肌肉。

仰躺,屈膝,脚底贴于地面或床上。腹部肌肉用力,并将头与肩膀抬离地面。同时,伸出一只手,朝脚掌方向平伸。另一只手的手指置于肚脐下方,感觉到2条有力的腹直肌正在用力。

yangjiabaobao

都一样,要注意带好附带,4、5个月后就小点拉

wangting2008

我生完一个月的时候也和你一样,感觉好象还有一个在肚子里似的.等恶露差不多干净的时候就开始带附带,现在快三个月了.感觉下去不少了呢.但是注意三个月以前千万别进行减肥,节食之类的.
慢慢来,毕竟怀胎十月呢,光肉肉也长了不少呢```所以瘦下来也得有十个月吧,呵呵```我常这么宽慰自己.你也一样哦```

tiantianma00

慢慢的就会恢复了。我生完孩子三个月的肚子还像怀孕五个月的肚子呢,一点也不夸张

snowyaoyao

别太担心了..你才一个月..我生宝宝三个月后.坐公车还有人给我让坐呢..真是郁闷,记得缠上束缚带.睡觉的时候也别取..怀孕让我长了55斤.现在已经10个月了.我都还有10斤没减下去..超级郁闷啦...

臭莱狗

我剖腹产三天就下去了,刚剖腹就用束缚带了

gl14635152

我的也下去了,但是网上有的说腹带恶露没干净的时候不要带,医院给的除外啊,我上次自己翻精带婷美了,还只带了一个小时,就又开始流血了,打腹带最好是三个月以后再打,因为那会你的子宫也恢复的差不多了,

sunjianhua

我的宝宝都8个月了.独自还是没有完全恢复.现在比以前还多了15斤.老火得很呢