hhvv520

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝2008年5月9日出生,一直吃奶粉,未添加任何辅食,平时每天吃5次,每次150ml。近两天吃奶状况很差,每次60-90ml,今天共吃了4次。怎么也不肯吃了,今天活动状态很好,无异常。天气很闷热,大便较干燥,这些不知有没有关系。这是怎么回事?能解答下吗?谢谢。

HHma

儿童厌食、消瘦、大便干燥、贫血、多动症通常都与脾胃有关。其根源在于脾胃功能差,婴儿感冒之后、腹泻之后容易出现。尤其在初秋时,症状更加明显。

黑龙江老中医郑延明教授认为,婴幼儿脾胃虚,易引起肠胃的种种表现。,如果厌食、偏食、手足热、大便干、口味重、易卧眠等。治疗方法如下:
培养良好饮食习惯
饮食起居有规律、不暴饮暴食。
建立良好喂养方式
其次,家长要建立良好的喂养习惯,尤其是祖辈带孙辈需要更加注意。喂养时,必须注意个人卫生习惯。
重视肠胃调理养护
最后就是对儿童胃肠机能的调理养护。小儿的胃是很娇嫩的,调整胃肠机能需要很必要。如感冒之后、腹泻之后,不要简单的认为没有症状病就好了,这时候可以吃一些助消化的药,如乳酸菌素、消食片等。
如果孩子脾胃弱的症状明显,可以用健脾丸、启脾丸等配合小儿中药足疗法中的厌食方与上火方使用。
如果孩子出现的症状有长期萎靡不振、不思饮食,一定去医院进行治疗

kanny27

是不消化的问题,我的宝宝偶尔也会有几天不太吃东西.只要把便秘的问题解决了,宝宝进食就好了.

臭莱狗

孩子可能上火了,多喂点水,不吃奶粉就熬稀饭给他吃,喝米汤