bing0902

不知怀孕一月内服药,该怎么办

末次例假是9月2号,不知怀孕的情况下,在9月20号左右患了感冒打了四天点滴,有头孢塞乌纳、还有利巴韦什么的药,反正是消炎、治感冒、还有咳嗽的药物,然后还口服了一些药片,药时间在六七天吧,最后吃完药是在26号,现在测出怀孕,不知该如何是好,急盼回复!

☆铭妈☆

怀孕时期的禁药!!!
每一对恩爱的夫妻都毫不例外地盼望着爱情的结晶——共同的宝宝是个聪明、健康的胖娃娃,然而若在怀孕期间用药不当,则易引起胎儿的发育障碍、流产、早产、甚至出现畸形等。 l、妊娠早期。用药不当可阻止胚胎发育。怀孕2~4个月是胎儿心脏发生、发育的最关键时期,此期胎儿的胎盘已经形成,药物可通过胎盘屏障进入胎体,引起胎儿脏器发育畸形功能异常,重者可引起胎儿宫内死亡。 2、妊娠中晚期。由于胎儿大部分脏器已经发育定型,即使用药不当也不致引起畸形,但可导致其脏器的功能障碍。这是因为虽然胎儿脏器已分化定型,但功能尚不健全,胎儿肝脏缺乏解毒的酶,使其对各种药物的解毒功能不足,胎儿的血脑屏障渗透性强,许多药物易在脑内积聚。而且胎儿的肾脏滤过功能低下,药物排泄缓慢。使药物在体内长时间蓄积;导致脏器功能不全,如耳聋、感觉迟钝等。 哪些药物对胎儿有不良影响呢? 常用的消炎药中,庆大霉素,卡那霉素可导致胎儿听力障碍,红霉素损坏胎儿的肝脏功能,四环素不仅影响胎儿的肝脏功能,还可抑制骨骼发育及牙釉质发育不良,磺氨类药物可导致胎儿黄疸、血小板减少,氯霉素可使胎儿白细胞下降,产生灰婴综合症。解热止痛药中阿斯匹林、水杨酸可引起胎儿骨骼异常,血小板和凝血因子缺乏,黄疸等,妊娠期间大量应用镇静剂苯巴比妥、眠尔通、安定等可使胎儿发育迟缓;扑尔敏、苯海拉明使胎儿肢体短缺;激素类药物如雌激素,黄体酮、***酮等可引起生殖器官畸形。孕妇如患高血压需降压药时应选用肼苯达嗪等不影响胎盘血液灌流的药物,利血平等可抑制胎儿发育,应禁用。孕妇便泌可用缓泻剂,禁用番泻叶、大黄等烈性泻药,以免导致流产或早产。有些烈性中药加水媛、斑螫等应忌用。总之,妊娠期间要少用或不用药,任何药物的应用,应在医生指导下,严格掌握.合理使用,切勿滥用,以防给母子带来危害。

妇女在妊娠期对外用药也应慎用,因为一些外用药能透皮被吸收进血液,引起胎儿或乳儿中毒,造成胎儿或婴幼儿神经系统器官的损害,一般需慎用的外用药有:

杀癣净:其成分是克霉唑,多用于皮肤粘膜真菌感染,如体癣、股癣、手足癣等,动物实验发现它不仅有致胚胎毒性作用,哺乳期妇女外用,其药物成分还可以分泌入乳汁,虽然临床上未见明显不良反应和畸变报道,但为了健康生育,此药应该慎用。

达克宁霜:含硝酸咪康唑。一般均有局部刺激,如果皮肤局部较为敏感,易发生接触性皮炎,或者因局部刺激发生灼感、红斑、脱皮起疱等。用药时如出现上述反应,应及时停用,以免皮损加重或发生感染。

百多邦软膏(莫匹罗星):是一种抗生素外用软膏,在皮肤感染方面应用较广泛。但有不少专家认为,妊娠期最好不要使用该药。因为此膏中的聚乙二醇会被全身吸收且蓄积,可能引起一系列不良反应。

阿昔洛韦软膏:属抗病毒外用药。抗病毒药物一般是抑制病毒DNA(核糖核酸)的复制,但同时对人体细胞的DNA聚合酶也有抑制作用,从而影响人体DNA的复制。所以,妊娠期在使用各种抗病毒外用药时应慎重。

皮质醇类药:应用于皮肤病较多。这类药具有抗炎、抗过敏作用,如治荨麻疹、湿疹、药疹、接触性皮炎等。但是,妊娠期妇女大面积使用或长时期外用时,可造成婴儿肾上腺皮质功能减退,并能通过透皮吸收,小剂量分布到乳汁中。此外,这类药还可造成妇女闭经、月经紊乱,故欲生育妇女最好不用。

总之,在孕期、哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。

sunyongtaobaba

怀孕期间用药,尤其是感冒药一般会对胎儿产生影响,但根据自身情况不同,产生影响的程度会有所差别。你吃得要很多,建议到信誉较好的医院听听医生的建议,做一下全面检查!

liujans

怀胎十月,在这280多天里,孕妇不可能都以“钢铁之躯”而不患头疼脑热、肚痛拉稀,以及各种不可预测的疾病。除了患了那些确认为有损胎儿、不利优生的疾病,如严重病毒感染、严重脏器疾病、严重营养不良及消耗性疾病,应该人流、引产中止妊娠,一般性疾病还是应该及早诊治,以防病情加重而有碍优生。

然而,现在有许多人,对“孕期不能乱用药”的科普知识,误解为“孕期不能用药”。在矫枉过正,发生“孕期恐药症”。使一些原本可以在及早正确用药中获得迅速痊愈的疾病,丧失治机,拖成大病。这才真正有损腹中胎儿了。“孕期恐药症”的形成,还有一个自身心理问题。我们在临床上经常遇到这种情况:在孕期患上某种并非肯定会有碍胎儿先天发育的一般性疾病,如腹泻、外伤、咳嗽、便秘等,孕妇大多产生过求医寻药的想法,但囿于“孕期不能吃药”的固执观念,放弃使用药物治疗。这种情况,实际是一种孕期心理失衡的具体表现。

应当承认,孕期头三月,胎儿体内细胞高度分化,各器官和系统基本形成,因而对药物特别敏感。稍有误用药物,即可致畸。即使在孕后三月到分娩期。脑部和泌尿系统的细胞仍处在继续分化状态,仍保持着对药物致畸因子的敏感性。所以,在孕期不能乱服药。但是,如果孕期生了病,不及早正确用药治疗,也会导致母体和胎儿受损。这就是一个事物有两方面的辨证问题,即孕期不能乱服药,孕期也不能完全禁服药。这才是有利优生的科学观点。目前,已知的孕期禁用药有:反应停、四环素族药、庆大霉素类耳毒性药物,有雄性激素作用的合成孕激素、乙烯雌酚、磺胺类药物、某些解热镇痛药物及镇静类药物等。但是,临床也证实了很多药物并不会对胎儿产生负性影响,如青霉素类药物、维生素类药物、促消化类药物、某些止咳药物以及不具毒副作用的中药等。因此,孕期绝对禁药并非明智,孕期用药慎之又慎应该遵循。至于孕期生病后该用什么药,那就该由正规医院有经验的医师决定。

nichenyu

其实这个问题,也没有多难啦,我当时也不知道自己有了。也打了吊瓶,吃了感冒药,现在我宝宝已经8个多月了,很健康,你浙江心里压力不要太大了,是在不放心,吧自己吃过的药,拿去给医生看看,问题不大的,药物,只是对宝宝的大脑有影响,现在还早,不要紧的,以后5个月的时候还会做检查的,针对宝宝的大脑。

cat821010222

怀孕期间用药根据自身情况不同,产生影响的程度会有所差别。总之,在孕期、哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 你到权威一点的医院检查一下把,不过一般要到24周才能做排畸,我刚怀孕时也吃了几颗感冒药,而且是白加黑,幸好宝宝没事,现在也很健康