肖文悦

崩溃,8个月女宝14。2斤。

不要说我心态不好,我是常常安慰自己,小孩有胖有瘦有高有矮,只要精神好,玩得好

可是最近个月每次儿保都被医生语重心长的说营养不良,增长不足,再这样下去要吃药了,我真是要崩溃,可是不知道要怎么调整才好

我女儿足月生,2760克,49CM,胎盘在8个月多月时被告知已经2度+了,吸收不了什么营养了,所以体重偏轻

在婴儿期的前几个月里,每次儿保,体重达标,身高基本上稍差0。几厘米,6个月零7天时发烧一次,咳嗽几天,7个月儿保开始就体重大掉,身高不足,8个月儿保体重只有14。2斤,相比7个月时还长了1斤,身高65厘米,但是宝宝的精神状态非常好,而且在差几天满7个月时就可以腹部离开地面爬行了,不到8个月就可以自己随便拉着一个物价站起来,并且不是踮脚站,是整个脚踏地,医生说她这方面的发育很不错的,可是偏瘦偏矮,再这样下去,只有吃药了。

她一直胃口不大,一餐吃120,一天总量在600-700毫升,肉包子可以吃小半个,粥半碗,面条一点点,干饭一点点,亨氏的各类肉泥一瓶分2餐吃完,面包什么的都可以吞得很好,也很喜欢吃。

我也不知道我到底是哪里做得不好,让我女儿到了这个状态,可是她真的精神很好啊,很爱玩爱笑,出门还喜欢主动打招呼,拍拍人家的肩笑笑叫叫。

我到底应该怎么喂养,妈妈们指点一下吧,我真是要死了。6个月查指血,有一点点缺锌,其他的微量元素全部正常。

请给我建设性的意见,最好是有经验的妈妈说说,网上摘录的就不要了,没有用的。

------------------------------------

长得胖的宝宝妈就不要来说自家的身高体重了,谢谢。

wuyuxia6543

我家男宝宝18个多月,18个月体检时才16斤,我也快要崩溃了,没办法,妈妈们只有好好喂了,我想尽了办法,宝宝也健康,走路也比同龄孩子稳,也比同龄孩子灵巧,只有好好喂了。

提问者对回答的评语:哎,没有共同经历的不能体会此心情,握手吧。

☆桐桐妈☆

只要孩子精神好,其他方面正常就好,别听儿保医生的,我们宝宝四个月的时候去体检,我们社区的儿保医生就说应该给她断奶了,我就是不给她断。这帮人有时候不懂撞懂,装腔作势吓人,别理它们!
看《郑玉巧育儿经》里说,13个月的女宝宝,只要身高不低于71CM,体重不低于16斤就是正常,你宝宝才8个月,有的长呢,别担心!

amy200711

我儿子7个月14斤,医生说偏轻,9个月16斤,也说轻,吸收不好,脾胃不是很好,坐月子坐坏了.

pengzongyu

这位妈妈,我得说说你了,怎么就喂亨氏瓶装肉泥呢,为什么不喂新鲜鱼,新鲜牛猪肉呢,每天都得有豆腐及新鲜蔬菜,变着花样自己动手做给宝宝吃,饮食太单一了也引起营养不良,现在开始还不算晚,赶紧给宝宝做丰盛的饭菜吧。

zhang-1128

宝宝喜欢吃的不一定表示他就能吸收,你所说的面条一点点,饭一点点,我不知道是什么概念,我家宝宝现在也也是9个半月,每顿饭可以吃大半碗,婴儿面条一餐可以吃40g,还有宝宝每天的鸡蛋、牛奶(奶粉)一定要保证