大boss

如何喂养宝宝

我的小宝宝每天晚上睡觉前(一般是从八点半左右开始)都要喝大量的牛奶,饭量可以说是平时的三到四倍(平时一般吃100毫升左右,那时一般就要吃300毫升),小肚子也撑得鼓鼓的,而且性子也变得特别急,如果你稍微让奶嘴离开她的嘴一下,她就张开小嘴,哇哇大叫,吃起奶的劲头也变得空间的大,经常是吮得自己上气不接下气的。不知道这样的暴饮暴食有什么危害没有,如果有,如果纠正呢。  还有就是,我们家的小宝宝好象特别“精”,如果有人抱着她,不管姿势如何,她都可以一觉睡上三个钟头,但如果你将她一个人放在小床上,那么只要一有响声,甚或是你刚把她放在床板上,她就会睁开眼睛,动手动脚,或者哭闹,就是睡不好。如何纠正呢。  晚上睡觉前,小宝宝的脾气一般变得很糟,她大喊大叫好长时间都不肯自己入睡,非要有人抱,拍或者哼哼才行,晚上有时她醒过来,再入睡也比较难,我一般都将一只手环着她的脖颈,让她的脑袋靠在我胸前,另一只手拍打她的大腿,她才会入睡,但长时间这样,无法保证睡眠质量,怎么办。

儿科专家

这是您迁就孩子逐渐养成的坏习惯。应改过来,即不再迁就孩子,按原则带孩子。比如,每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静,暗的环境,让他睡,并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,不要抱,哭也不要管,一段时间后自然会形成习惯。