㊣瑞瑞BB

能在娘家坐月子吗

能在娘家坐月子吗?有什么讲究吗?

☆铭妈☆

这个 无所谓的,我们这里可没有这样的风俗。有些人还特地回自己娘家坐月子呢,因为还是自己的妈妈照顾的周到,无微不至的哦~不过也得看自己方便啦,怎么方便怎么做。个人建议在娘家做月子。现在人们结婚以后大多数人都是二人世界,和公婆是分开住的,顶多在周六周日的时候回去看望一下老人。所以,年轻人和上一辈的人沟通交流的时间相对比较少,即使和公公婆婆相处的关系再好,再亲密,相信这种感情也不会比得上和自己的亲生母亲的关系亲密无间。如果做月子在自己家做,由母亲来伺候,这样比较方便一些,毕竟是自己的妈妈,对女儿的生活习惯和饮食喜好了如指掌,有什么话也好说,想吃什么不想吃什么,都可以无所顾忌地说。而如果和婆婆在一起,总会有许多话不好说,比如婆婆做的饭如果不合口味,肯定也会将就地吃下去。

我在婆家做的月子,婆婆却为身体的原因没能照顾我,还要麻烦我娘家妹妹天天来回跑,来婆家照顾我,帮我照顾宝宝,帮我做饭。我也因为这些事闹得心情不太愉快,还影响奶水,唉,真是后悔之极,如果在娘家做月子就会好很多。

做月子,对于生完宝宝的第一个月的女人来说,是最关键的时期,不仅需要足够的时间卧床休息恢复身体机能,更要保持愉快轻松的心情,以利于分泌乳汁喂养宝宝。所以,如何让自己不仅能在身体上恢复,更让自己的心情得到最大程度的愉悦,是很重要的。希望你能过一个轻松愉快的月子!

苗苗

好像靠北方不实行在娘家坐月子,但是南方可以在娘家坐月子的。我嫂子就是在娘家做的月子啊,

dongyanjia

都说有哥哥和弟弟的就不能在娘家坐月子,我是北方人当时我妈家离医院很近没出满月就发烧,可我婆家住在离医院很远的地方,但是我妈再也心疼也没有让我在她那坐月子说以后娶儿媳了会人家说,所以,其实没什么啦想在哪坐月子都可以的,而且你也可以在婆家坐月子请你妈妈去你家帮忙也可以呀,我就是这样过来的,呵呵。

应该可以的,为了身体可以在娘家坐月子,可能那都是迷信说法罢了。没有办法了在哪都可以坐月子
祝健康

yanglucaihong

各个地方的风俗不一样.看个人,如果你信的话就不要在娘家住,如果不想露落什么病,最好在娘家住,婆婆始终没有亲妈照顾的仔细。我就是在娘家坐的月子。

伊伊mama

新时代年轻人还在乎这些干什么?只是在娘家坐月子,你的妈妈会很辛苦哦.

snop2007

可以啦累的是你妈,但要看你婆婆会不会不高兴就是了

JYLJYQ

说不能在娘家坐月子是迷信说法,我就是在娘家坐的月子,不过这要看你婆家的意思了

wfalhw

只要没有哥哥或弟弟就可以。
如果有哥哥或弟弟在娘家做月子对哥哥弟弟不好!
当然这是迷信的说法,不过有时大家还都挺在意这些,楼主还是结合自身的情况决定把

Annice321

最好在自己家过月子,这样会好点,如果在娘家坐月子,别人会说闲话的。

APPLETREE19781978

很多地方的习惯不一样的,你妈妈如果愿意的话,同时不很介意,最好在娘家坐月子,我倒是很想回妈家坐月子,可是我们那里有这个习俗,女儿不能在妈妈家坐月子,真是郁闷的很,我很多大学同学,都是在妈妈家做的月子,只要你妈妈愿意,一切都OK。