bavkebavke2003

请问宝宝是不是可以用保温奶瓶?

我家宝宝3个多月了,家里面人多,宝宝饿时,这个给宝宝冲一下奶,那个给宝宝冲一下奶,大家的水温都不大相同,结果过了几天宝宝不吃饭了,去医院检查,医生说:宝宝有点胃胀,说是冲奶的人太多,水温不一样造成的?请问各位妈妈,是不是可以给孩子用保温奶瓶啊,要用什么牌子的>?

pengyuxin

建议最好是固定一个人冲奶,以前我们家也是人多,但只有我一个人会冲奶粉.还是不要用保温奶瓶好.

提问者对回答的评语:感谢

HHma

可以,但是不要放的太久了

kxinkyi

是不是想晚上喂奶省力点,这样不好。
泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时,若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。
若吃过了,有剩的,则应丢弃,不能再吃的。
保温奶瓶的温度是肯定高于常温的了,而且还是你宝宝吃剩的奶, 一定不能再给宝宝吃了!宝宝肠胃脆弱,不要为了省这点奶粉,而让宝宝吃坏了肚子,赔上更多的金钱和精力,那是大大划不来的。如果不想浪费,那就大人自己立刻马上就喝了(不要久放),应该没问题的。

且泡奶最适宜的温度是40~50度,不能用较烫的水泡了之后,等它冷却的。

若想以最快的速度冲好奶,可以把热水先倒在奶瓶里,放进保温器,把规定量的奶粉也先舀入奶粉盒中待用,到时候直接把奶粉盒中的奶粉倒入奶瓶晃一下就行了。