aclong58

孕妇胎中的小孩在怀孕几周后开头朝下

我老婆是28周时做的B超,医生说小孩发育正常,胎位正,但没有说其他的, 我们也看不懂图.34周时医生胎检报中说,胎位正常, 小孩同母亲是同一个朝向,要求她左侧睡觉,现在36周了,不知道有没有转头!谢谢!

☆铭妈☆

初产妇一般35,36周左右就要胎头就要入盆的。但经产妇就不一样的,一般临产后胎头才入盆的。入盆没有什么感觉。胎头向下也不一定入盆,但是如果不是头位,是横位,或着臀位,是不可能入盆的。
没有入盆,产检是医生双手食指和拇指打开,在耻骨联合上缘,按住胎头,入盆了胎头是摇不动,是固定的,而没有入盆的,胎头是可以晃动的,而且胎头与耻骨之间有两横指的距离。一般而言不能入盆的原因有几点,头盆不称,胎儿头与骨盆不对称,胎儿过大,脐带绕颈,胎头不能下降,前置胎盘。
不能入盆的坏处就是,容易导致胎膜早破,导致剖腹产等。
说不准,早的话36周就可能入盆,晚的话要到分娩阵痛到来时 ,胎头向下只是代表胎位正常,不一定入盆的,

提问者对回答的评语:我老婆是初产,我也希望这个时候转头了,产检医生也是用手指摸着这样检查的,并且说临产时再去照个B超,还一点我想说的是老家的医疗设备是普通的工具,不像深圳有比较先进的医疗设备检查的!

xiaoyuer0301

一般怀孕到了七个多月胎儿头就开始慢慢的往下转了,你最好去做一下B超检查一下

轩轩宝贝!

是啊!怀孕的时候早的时候可以右侧卧位睡的,等4个月以上了就要左侧卧位睡了,右侧卧位怕要压倒子宫的,宝宝在6个月以后还不掉头应该不会掉头了,我怀孕的时候也这样的,等6个多月去做B超的时候医生说以前掉头了医生还说宝宝很皮,老是在动来动去的,所以很难掉头,如果宝宝不掉头妈妈也不必太担心了,可以剖腹产的啊!反正现在医学设备这么好不用怕的啊!现在人家胎位正的也在剖腹产的啊!