andy96698

宝宝拉青屎

宝宝两个多月了近两个星期一直拉青屎,不知道是什么原因,还一个劲的放屁,便便和屁都是酸酸臭臭的,平均两天才会拉一次,不知道是不是属于正常的,问过医生也上网查过一些资料,有的说是受惊了,有的说是扭到腰了,有的说是饿着了,有的说是奶粉中的铁质没有被吸收,也有的说这是很正常的现像可以不用理会;有的建议换一下奶粉,搞的我的头都晕了
有没有专家给点综合意见啊?

靖野

粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。

应对措施:这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” —你的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。

通常宝宝出生头几天的大便呈均匀,墨绿色且带黏性,成为太便(正常现象)。初生一个月内喂养母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

母乳喂养的宝宝大便比较稀释,细腻,色金黄,略有酸味,无泡沫,每天3-8次不等;

普通配方奶粉喂养的宝宝,一般来说大便易干燥,色蛋黄,略有臭味,比人乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。但如果你选用的是含益生元配方的婴儿奶粉,宝宝的大便会更接近母乳的大便形状。

niniang

我女儿小时候也出现过这种情况,当时姥姥说是扭到腰,让放在被子上滚一滚,我说那不科学,结果吃好多药不管用,还是拉青屎,后来想到姥姥支的招,试了一下,居然好了。前楼的也用此法,居然也好了。具体操作如下:将宝宝放在小被子中间,爸爸妈妈各提好两个被角将小被子轻轻提起,一边高一边低,将宝宝滚几个翻身。不妨一试。

aabbccdd876161281

我的宝宝也有这种现象了..但她是喝了母亲的奶了,才有青便的,如果我的媳妇停喂奶就没有了,不知你的是不是混合喂了.不必担心了