天方夜谭

儿子从小就肠胃不好,医生说脾虚,吃些易消化的,还有什么..

比如:经常怎样按摩可以改善呢?还有小孩食谱怎么制定?

qingzi

你好:你所反映的问题应该引起重视,肠胃不好直接影响着孩子的生长发育,这是一个大问题!建议你最好还是到有名望的大医院请专家给详细的作一次检查,对症用药,避免引起严重的后果!!
另外采取按摩的方法可以帮助调理改善肠胃的消化和营养的吸收!方法如下:
1.早晚采用两次,每次10—20分钟。
2.首先把你的双手搓热后对准你儿子的肚脐部位进行轻微的左右旋转按摩,分别按摩36次。
3.用你的手掌或四指对准你儿子的腹部进行上下的按摩,也是36次。
4.注意不要用力太重,要轻缓适度,避免损伤皮肤;还要注意保暖不要受凉。
饮食方面注意有利于消化的食品,忌食生冷辣等刺激食物!还要适当的参加体育锻炼,增强体质,提高机体的免疫力!
以上意见仅供参考!!
祝你儿子健康活泼的成长!!!