sa1126

一直对电脑

由怀孕到现在一直都对着电脑,已经7个月了,除了上班对着,晚上回家也对着。也没穿过什么防辐射的衣服,我真不知道电脑对人体的伤害有多大,对BB的伤害有多大,只是听别人说对得多电脑、复印机不好,但是我每天上班都要对着,天啊,有谁能告诉我对BB有多大的伤害或严重之处呢?

lxy19851206

电脑辐射对孕妇是否有危害,是否会影响胎儿正常发育?这一社会关注的问题,目前学术界尚无定论,有关解释也尚未得到权威机构证实。
有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响。
有医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。有关人士则认为,电脑辐射是一种弱辐射,基本上不会产生什么影响。也有专家说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。
我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。专家则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个视保屏。上述产品一般大商店有售。

fanj21

你在医院做孕检了吗?如果医生说没什么你就不要担心了。据说电脑的辐射和电视是一样的,没有那么严重。

babycat0917

我也整天对着,不过我用的是液晶屏,而且头三个月没有用过.书上只是说显象管屏中的高压包能发出辐射.

wsmbb

完全没问题噶,我以前怀孕时日日都系甘样对住电脑,BB都好健康!

gigisony

不必太担心,没有太大的问题,如不放心可买件防副射衣服穿.