feeling8302

宝宝哭闹

宝宝四个月白天都很乖,晚上睡觉前总爱哭闹一会,有时闹的凶怎么也哄不下,睡觉太晚,总是12点左右才睡觉,不过睡着之后很安稳,能一直睡到天亮

li-xm

你可以在白天的时侯尽量让宝宝不睡一点,到了晚上睡觉之前再喂一顿.如果头秃等情况要到医院看医生,在医生的指导下补钙.

如果你怀疑宝宝是缺钙的话,最好去医院验一下,现在很多医院都可以检查,只要剪一些宝宝后脑的头发就可以了,同时还可以测出锌,铅等其它各项指标是否正常.如果各项指标都正常的话,按照14个月的幼儿来讲,晚上是不需要几次起来喝奶的,有时是习惯性的,一般来说,6个月以上的宝宝就可以一觉睡到天亮了,你可以尝试一下先不理他,让宝宝哭一下,哭累了,宝宝就会睡觉了,几次以后,宝宝就回习惯了.(我女儿正是用这方法,六个月之后半夜不再醒来吃东西,)也可以在宝宝哭一会儿之后,给他一个安抚奶嘴,狠一两个晚上的心,你会换来意想不到的惊喜!

苗苗

仔细观察宝宝到底哪里不舒服啦,要不不会哭的那么凶的,肚子不舒服还是饿了,临睡觉前要喂饱