msy83

感觉肚子老是缩成一团硬梆梆的

我现在孕38+6天了,感觉这段时间老是肚子缩成一团,硬梆梆的,一会儿又好了,一天大概有八九次吧,特别是上完小厕所站起来,就感觉到肚子缩成一团,硬硬的,一会儿又好了,每次上完厕所都是这样子的,不知道怕不怕?是什么原因,孕检的时候没查出是什么原因,一切都是好的。

sgr1978

我有你这个感觉,当时也是在临产前几周,而且越到最后那几天次数就越勤,也不清楚是怎么回事.后来生完宝宝我知道那就是子宫在做的收缩运动,说明你的宝宝就快出生了,这个运动有利于顺产时子宫帮助宝宝出生.放心吧,没什么问题.

提问者对回答的评语:j

苗苗

硬梆梆可能是胎儿的头部转到了外面,估计你比较瘦吧,我以前没有太大的感觉呢

hannahliu

我也是这种情况,今天去医院看了专家,做了胎心监护和宫缩监护,专家说没问题,是正常的。如果很有规律,10分钟两次,并且持续30秒以上就到医院,快生了!

qinyan5200

我怀孕32周了,有时也有这种情况,特别是鼓出拳头大一块.是胎儿动的原因吧.没有问题的.