nnnr333

用脚尖站着

我家宝宝五个月零十天了,书上说应该进行适当的站立训练了,但是在扶着他站着的时候 ,他总是脚尖着地,几乎就是用脚趾站着,我很担心,我想问问这正常吗?要不要去看看医生呢? 请告诉我,谢谢!

xiongjuan11

小孩5个月应该站,6个月要回落步,不过开始站或者走路小孩都是间足,不过慢满的就好了,这个说的是一个过程神力性的,不过现在病理性的很多,如果是这个原应的话回一直尖下去,就是脚后面的筋给扯住了,你这样你去我日记里看看有片动作发育的 对你有帮助

♡一正妈妈

呵呵 小宝宝学习走路的时候,一开始是喜欢那样的,没有关系的。

★欣欣宝贝儿★

很正常,不用担心!小宝宝站立初期都是这样的,一直到学习走路呢!

rsyaole

放心好了,这是正常的,在抚育孩子成长的过程中,我们会遇到很多问题,让我们一起加油吧

sgr1978

五个月学站太早了,他身体不能控制自己的自重,因此会前倾,以至于用脚尖站,这么早让他学站,他的脊柱会累的.五个月会坐着就已经不错了.不要强迫宝宝做一些力所不能及的事,顺其自然最好,到八九个月后,他自然就告诉你他会扶站了,他会主动去站的.