jinyu200801

何时用小枕头

我家宝宝快8个月了,现在睡觉的时候不知道能不能给她用小枕头了?如果能用,要用怎样的枕头,多高的枕头?希望各位有经验的妈妈帮助一下。

☆铭妈☆

新生儿是不宜用枕头的,我的宝宝现在50天了,一直没用,宝宝的头型也很好,只是要注意睡的姿势要常换,不能老向一个方向睡. 一般情况下新生儿是不需要用枕头的。医书上说因为新生儿的脊柱是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,而且新生儿的头同肩宽几乎相等,平睡、侧睡都很自然,因此没必要用枕头。如用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,影响呼吸和吞咽,不利于宝宝的正常发育。当婴儿长到4-5个月时,脊柱颈段出现向前的颈曲,这时可用毛巾对折或四折成1厘米高的枕头,给宝宝作枕头。长到7-8个月时,因为婴儿开始学爬、坐,脊柱胸段出现向后的胸曲,肩部发育增宽,这时就应换成3-4厘米高的枕头给宝宝睡觉。

HHma

一般情况下新生儿是不需要用枕头的。医书上说因为新生儿的脊柱是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,而且新生儿的头同肩宽几乎相等,平睡、侧睡都很自然,因此没必要用枕头。如用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,影响呼吸和吞咽,不利于宝宝的正常发育。当婴儿长到4-5个月时,脊柱颈段出现向前的颈曲,这时可用毛巾对折或四折成1厘米高的枕头,给宝宝作枕头。长到7-8个月时,因为婴儿开始学爬、坐,脊柱胸段出现向后的胸曲,肩部发育增宽,这时就应换成3-4厘米高的枕头给宝宝睡觉。

zxcvbnm2008---

新生儿不用枕头的,如你怕他睡得不舒服可用毛巾对折给他枕就可以了,三个月后可用1厘米高的枕头.6个月时可用3-4厘米高的枕头.如你还是不懂或不放心可到婴儿店去看看.

gsw1981

可以用了,我感觉主要是要让宝宝舒服,妈妈可以根据自家宝宝状况安排用多大的