ailove

“痘痘”别找上我啊!

近来不知道怎么搞的,脸上和额头上长了好多的痘痘,不知道怎么回事?

kaoli

痘痘实在是个令人烦恼的事情。人们管它叫“青春痘”,是认为年轻人才会长这讨厌的东西。可现在越来越多的人是在经过青春期,甚至中年发福后,还不能结束战“痘”的岁月。这是怎么回事呢?而且,为什么有的人就长这玩意儿,而且相当严重,而有的人则不会呢?
直到今天,医学家对此也没有一致的看法,但普通的共识是:青春期的结束并不代表青春痘也会跟着结束;青春痘的产生有许多复杂的因素。其中复杂的因素总结有以下几点:
1,遗传因素、激素分泌引起皮脂腺变大,进而产生过多的油脂分泌引起青春痘;
2,环境因素也在其中起一定作用;
3,有时一些化妆品或扩肤品会阻塞毛孔引起青春痘;
4,精神紧张、工作、学习压力可能也是一个因素,特别是女青少年期第一次爆发青春痘时。
洗去痘痘——痘痘肌洗脸法
1、先准备一条干净柔软的干毛巾和刺激性小的中性肥皂;
2、把香水在温水(22-23度)中揉搓起泡,泡沫越多越好。用双手把泡沫捧起来洗脸, 洗1分钟。不要太用力,如果觉得疼痛就停止。
4、用干毛巾先把脸上的水擦净,再轻轻地压脸吸水。
美国葡氏雪晶祛痘粉剂的治疗机理:先排毒、消炎,再祛痘,再收缩毛孔,活化皮肤细胞,细腻皮肤。达到标本兼治的神效。通过排毒和内分泌调节以及促进皮肤代谢。促进表皮微循环使肌肤柔嫩,细腻,光滑,润泽,恢复和保持青春靓丽。成功解除痘痘烦恼。

苗苗

上火引起的,多吃水果多喝水