淡淡的幸福

关于喝绿豆汤

最近很喜欢喝绿豆汤,可以吃绿豆吧.没什么问题吧?
我喜欢熬好加点冰糖融化后连汤带豆一起吃,
还有个问题哦,感觉最近下面很坠,是不是宝宝的头正在往下走啊`我现在7个月`,.

zise19812000

专家认为,绿豆汤解暑但要少喝。孕妇可少量喝些,但不适合长期喝,绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的人来说不适合长喝。在煮绿豆的时候,可加些红豆大枣一起煮,可补气养血。

另外,也可以喝些茶。茶叶的好处特别多,还含有丰富的锌,孕妇饮茶所生婴儿的血液中含锌量也较高。因此,喝茶无论对孕妇还是胎儿都是有益的。但喝太多会导致睡眠质量下降,间接影响胎儿。

每次饮用3~5克所冲泡的2~3杯茶水即可。爱喝茶的孕妇不妨少量饮用些淡绿茶,还能减轻口中不适。

dhp713

7个月好象还不大好吃绿豆汤吧,少吃点,别太过凉了

lelebaobe

孕晚期可以适量喝些绿豆汤,有清热除湿的作用.

yccjmy

你可以在绿豆汤里加点红枣,不要放糖也很甜的,加点莲子这样喝有营养又不会太凉性