xianghua0815

什么是尿钙症?

我家宝宝8个月了一直没有长牙还出汗特别多。。大夫说是缺钙可是从2个月时开始就一直补钙,吃鱼肝油,,可是前几天去医院大夫说孩子缺钙严重。。我听人家说 有一种叫尿钙症。。我担心孩子会不会都排出去了呢。。尿钙症的症状会怎么样啊??

♡一正妈妈

高尿钙症根据发病机制可分为3类:一为肠吸收型:此型患者肠道上皮细胞的钙泵活性增高.2为肾漏型:此型为患者的肾小管对钙、磷的重吸收减少.3为骨质去钙化增加.

治疗:本症无症状者不需治疗,但应注意多饮水及少吃高钙食品.但对于肾漏型,低钙饮食对之无帮助.对肠吸收型,钙的摄入量应控制在正常需要范围(每日400~600mg).对肾漏型可采用噻嗪类利尿剂,一般用双氢克尿塞每日2mg/kg,清晨一次顿服,至少6-8周或用至24h尿钙2-4mg/kg,可持续用至1年后停用.噻嗪类利尿剂控制高尿钙的机制是,抑制远曲小管的钠的重吸收,使排钠增加而使远曲小管的皮质段净钙的重吸收增加.

提问者对回答的评语:谢谢。。