lyfc88

宝宝的饭

宝宝现在五个半月了,已经开始吃辅食了,可是她一点都不喜欢吃甜食,贝因美米粉也不吃,牛奶也不喝,可是面条,排骨汤,馄饨这样的咸味这样的她却特别喜欢吃,这样好不号啊?

☆铭妈☆

宝宝这个时候已经到了厌奶期了!,您可以增加点辅食的种类和量满足身体发育所需!至于您所说的宝宝不吃甜的东西,一方面不会影响宝宝的胃口,另一方面也不会让宝宝成为胖宝宝还有防止宝宝的龃齿的发生!1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊、面糊、麦糊开始喂,里面加一点奶粉当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。 2、尽可能选用新鲜的口感不甜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝,例如黄瓜、芹菜、桃肉、青菜等。3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁辅、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。多备几套动物图案小餐具,多在辅食的色香味上花功夫,您的宝宝一定会度过这一个月的厌奶期的!
不爱吃就不吃,甜的吃多了对长牙还不好呢。不知你家多大了,如果有四五个月了,你就多给他吃面条和菜饭,少放点盐。宝宝都不爱喝水

zitengnvl

你换另一种米粉试一试,我听我的有个同事说她家的孩子也是不吃贝因美的米粉,后来换成直接用米舂出来的那种就吃了,还有在吃饭前30分钟不要给宝宝吃东西,特别是甜的,那样就回影响宝宝的口味.如果这样还是不吃就说明你的宝宝开始对糊状食物不感兴趣,那你就可以给他换成稀饭等之类的软的食物.

vivianlee105

这个时候的宝宝是不能吃盐的,!!!!!!!!!!!!

zs991217

不喜欢吃甜食是好事啊,吃太多甜味食品对牙齿不好,而且影响味觉,当然吃咸的东西也不好,就是要吃也要少盐,盐多会伤害宝宝的肾脏,给肾带来极大的负担.多给宝宝吃些新鲜的水果吧