lixin614mama

5个月大宝每天2支葡萄酸钙有问题吗?

我家宝贝差10天5个月,因为有枕秃,4天前开始补钙。用量是伊可新每天一粒,葡萄糖酸钙中午晚上各一支,会不会补的多了?听说钙补多了不好,刚看到别的帖子说某种奶粉钙磷含量不达标,好多宝宝得了肾结石,很可怕。
我就想问问,孩子补了3天 ,会不会有问题,正常用量应该是多少?孩子体重22斤。谢谢!

hejiachen

刚刚忘记告诉你食疗补盖的好方法:虾皮5钱+海带一起熬汤给宝宝喝,也可以用料理机打碎后加水煮熟后添加在宝宝的副食里,即可以补钙,而且海带里边还有碘,镁等多种微量元素,很好的,我现在几乎每天都给宝宝吃一顿。

提问者对回答的评语:谢谢!我也觉得有点多,但是又不知道具体用量。

hejiachen

你补的太多了,我家宝宝也喝这个蓝瓶的,现在一岁了每天就喝一瓶,盖喝多了人体吸收不了,滞留在体内反而对身体有副作用,补钙不能着急,得慢慢来,配着鱼肝油一起吃,会促进钙的吸收。

ding-yi

您好!根据我带孩子的情况来说:
1)每天补二支葡萄糖酸钙肯定太多了,一般情况是1支,还需和鱼肝油一起吃。
2)枕秃的情况我家的宝宝就没有出现过,因为宝宝睡觉的时候我不会让他睡同一个方向的。不知是否也有关联。