muyou

宝宝不肯喝奶粉了?~~~

宝宝三个月零9天了,在三个月满的时候有点不喜欢喝,但还喝点,三个月零4、5天的时候发烧,然后后突然不肯喝奶粉了,奶嘴刚碰到嘴唇就哭闹,为什么啊?喝的是雅培的~~谢谢
PS 宝宝是混合喂养的,也喝母乳的,现在他不喝奶粉全给他喝母乳,宝宝现在还有点咳,由于喂奶粉的时候哭的厉害,已经俩天不给他喝了,如果是厌奶期,是不是过了这段时期就喝了呢?

☆铭妈☆

母乳喂养好

一、纯母乳喂养

新生儿的生长发育与喂养密切相关。喂养不当时,不仅影响生长发育,还可能引起多种疾病,而对于初到人间的宝宝,乳汁是母亲最珍贵的礼物。

纯母乳喂养是指除给孩子哺喂母乳外,不给孩子其它食品及饮料,包括水(除药物、维生素、矿物质滴剂外),也允许吃挤出的母乳。但不能用奶瓶。

2、母乳喂养有什么好处

(1)母乳是婴儿最好的食品和饮料,富含营养,最容易被宝宝消化吸收,适合婴儿生长发育需要。

(2)母乳含有丰富的免疫物质,能增强婴儿的抗病能力。

(3)有利于联络母子间的情感。婴儿与母亲皮肤的频繁接触,母亲的爱抚与照顾,可以促进婴儿的心理和智力发育。

(4)有利于母亲的产后康复和键康。婴儿的吸吮动作通过神经反射,能促进子宫收缩,减少产后出血,促使子宫尽快恢复正常。母乳喂养还可抑制排卵,推迟月经复潮,并且能减少母亲乳腺癌和卵巢癌的发病率。

(5)母乳无菌,温度适宜,喂养方便,经济省时,对家庭和社会都有好处。

二、早吸吮是母乳喂养成功的关键

提倡早吸吮,正常产的产妇,在新生儿断脐后30分钟内,裸体与母亲皮肤接触不少于30分钟,同时吸吮乳头,剖宫产的产妇在有应答反应后20分钟内,开始母婴皮肤接触,至少30分钟,同时进行早吸吮。

三、按需哺乳

即婴儿饥饿时或母亲感到乳房胀满时即哺乳,不规定时间和次数。

四、哺乳指导

1、产妇应保证足够的睡眠和良好的心情。

2、为方便哺乳,产妇最好使用前开盖的全棉乳罩。哺乳期配戴胸罩能防止乳房松垂。

3、哺乳前,产妇应清洗双于。

4、哺乳期产妇不宜乱服药物,因为有很多中西药会通过乳汁排出,从而影响婴儿。

5、产妇因各种原因感染而发烧,体温超过38℃时应暂停哺乳,但要及时排空乳房。

6、如果母亲患有慢性肝炎、肾炎、肺结核、甲亢、糖尿病、癫痫、心脏病等疾病,不宜给孩子哺乳。

7、纯母乳喂养4—6个月后,应逐渐给孩子添加辅食。添加辅食的原则是从少到多,从稀到稠,为断奶做好准备。

8、给孩子断奶最好择在春、秋两季。断奶时间:生后第二年。

母乳喂养的优点

母乳喂养是所有正常婴儿健康生长发育的理想食物。母乳喂养的主要优点:

1.母乳含有婴儿出生4 ̄6个月内所需的全部营养物质

(1)母乳含有适量的蛋白质和脂肪;

(2)母乳含有较多的乳糖;

(3)母乳含有足量的维生素;

(4)母乳含有足够的易吸收铁;

(5)母乳含有足够的水分;

(6)母乳含有适量矿物质:钙、磷。

2.母乳具有预防疾病的作用

(1)母乳清洁无菌;

(2)母乳含有预防许多常见疾病的抗体和白细胞,保护婴儿不致发生感染。

3.母乳的其他优点

(1)母乳随时可以供给婴儿--方便;

(2)母乳价廉;

(3)母乳保温,适合婴儿吸吮;

(4)母乳喂养有助于建立母子感情;

(5)母乳易消化、吸收,可以使大便柔软、排便通畅,不易便秘;

(6)母乳喂养有助于母体产后的康复。

lidan310

很多宝宝都是生了病后就不吃奶粉了,莫急,再重新来一次,慢慢一点点的加

xueyingan

也许因为生病的原因,宝宝的胃口会出现不佳的情况,你试着把奶粉冲得稀一点,慢慢地会改善的,祝你的宝宝健康。

yaoyaoqiuqiu

我宝宝之前也有过突然不吃奶粉的时候,那时候独自饿了就哭,但是奶嘴碰到了也哭就是不吃,那几天吃的很少,后来没办法只能让他哭,可能是他饿的不行了,他又开始吃了.这几天中你可以把奶粉冲稀点,每次少冲一点,慢慢让宝宝接受.