蒙牛妈咪

电磁炉辐射大不大呀,

现在是孕早期了,想用电磁炉来煮菜了,不知道行不行了

琛琛的博客

千万不要用电磁炉,因为电磁炉的电磁辐射要开放得多。电磁炉在工作过程中会产生极低频电场与磁场,由于与金属加热对象是分开的,因此电磁炉电磁辐射量比普通家电高数十倍乃至上百倍,不过好在电磁炉是向上辐射的,换句话说,只要电磁炉的侧面屏蔽安全有效,而操作人员又在侧面保持一定距离的话,正常使用没什么问题。但是电磁炉偏偏又需要人们在使用时保持较近距离,因此它所产生的辐射影响要比电视、电脑大得多。使用电磁炉可能引起胎儿智能受损,婴儿出生后体质弱、抵抗力差,为了生个健康的宝宝,就换用其他的吧。

yuele--mama

没有关系的,电池炉辐射没有太大的,我怀孕一直用的,现在孩子10个月了,很健康聪明的,关键是你心态要好,不要什么都害怕,放松些,没有关系的!

苗苗

明确的告诉你,电磁炉辐射比电脑大无数倍,最好不要用。还有微波炉也是