ruizhebb

100天宝宝

宝宝100天了前段时间厌奶了几天,好了后这几天对吃的兴趣不是很大,最多吃130ml有时还吃不完,白天平均要4个多小时才吃一次,晚上7点过吃了奶睡觉差不多凌晨1点过才要吃奶,昨天晚上从7点40分吃了后一直睡到5点过才要吃奶(近9个小时),这种现象正常吗?

轩轩宝贝!

正常的,宝宝白天睡觉总是惊醒状态的,到了晚上他睡的很香所以不想吃奶,我家宝宝100天的时候白天都2个小时吃一次的,晚上大多数也是2个小时一次不过最多也能吃70毫升一般都是60毫升的,宝宝现在都7个月了还是120-130毫升,最多也才吃140毫升,他喜欢吃粥,不喜欢吃奶粉的,给他加点米粉那他吃的完,直接泡奶粉就是给你剩着不吃完,只要宝宝身体好的就没事的

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

正常的。厌奶期最长的达到一个月。所以宝宝只要在厌奶期间饿了就要喂,不然很容易缺乏营养。

浩仔

宝宝最近食欲变得很差,本来每次喝180CC奶,现在100CC都不到。只有想睡的时候,勉强喂一些。孩子活力正常,也没生病,怎么回事呢?

您家的小宝贝也有类似厌奶的困扰吗?在小儿肠胃科门诊里,上述的例子屡见不鲜,家有厌奶儿,是父母的梦餍,因为每天不只烦三餐,婴儿一天吃六顿奶,就要操心六次,弄得神经紧绷,挫折感很重。

宝宝为什么会厌奶呢?

一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

浩仔

宝宝最近食欲变得很差,本来每次喝180CC奶,现在100CC都不到。只有想睡的时候,勉强喂一些。孩子活力正常,也没生病,怎么回事呢?

您家的小宝贝也有类似厌奶的困扰吗?在小儿肠胃科门诊里,上述的例子屡见不鲜,家有厌奶儿,是父母的梦餍,因为每天不只烦三餐,婴儿一天吃六顿奶,就要操心六次,弄得神经紧绷,挫折感很重。

宝宝为什么会厌奶呢?

一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

浩仔

宝宝最近食欲变得很差,本来每次喝180CC奶,现在100CC都不到。只有想睡的时候,勉强喂一些。孩子活力正常,也没生病,怎么回事呢?

您家的小宝贝也有类似厌奶的困扰吗?在小儿肠胃科门诊里,上述的例子屡见不鲜,家有厌奶儿,是父母的梦餍,因为每天不只烦三餐,婴儿一天吃六顿奶,就要操心六次,弄得神经紧绷,挫折感很重。

宝宝为什么会厌奶呢?

一是生理性厌奶。二是病理性厌奶。

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。