melodytong

25的彩超结果!!好急啊!!

25周照的彩超,结果显示羊水偏多,产科医生又说胎儿头有点大,腿有点短,这是不是说BB以后个子不高啊?羊水过多有没有什么大影响没?需要注意什么吗?我现在好担心呢,各位JJMM有没有试过这样的情况啊?

☆铭妈☆

A:羊水量会随着妊娠的进度而增加。到妊娠后期,羊水量可达到1000~1500ml。

妊娠中后期,羊水的主要来源是胎尿,量的调节与产生的量及吸收量的平衡有关。胎儿每24小时可吞咽约500~1000ml羊水。大部分随胎儿血液循环转运至母体。胎儿体表皮肤对羊水的吸收在孕早期更为明显。到妊娠中期以后,胎儿表皮细胞逐渐角化,吸收羊水功能逐渐减弱。此外,胎盘及脐带表面羊膜上皮也会吸收一小部分羊水。

羊水量个体差异较大, 如果羊水量超过2000ml,称为羊水过多,羊水量少于300ml,称羊水过少。羊水量可用B 超作观察,但它只能通过测量胎体周围的羊水情况来估计羊水量的多少,不能精确测量出羊水的量。

羊水过多常见的原因有:①胎儿畸形和染色体异常,如无脑儿、脊柱裂、消化道畸形、腹壁缺陷、膈疝等先天畸形及染色体异常, 如21-三体、18-三体等;②多胎妊娠;③母儿血型不合,胎儿溶血、贫血;④胎盘绒毛膜血管瘤;⑤妊娠糖尿病。此外,还有一部分羊水过多原因不明。

当B超诊断羊水过多时,要仔细排除有无胎儿的先天异常及以上的原因。如无异常发现,则可以观察,也不必惊慌,因为有大部分羊水过多原因不明。至于如何处理则需要根据以上情况进行裁夺。

足月妊娠的羊水量正常是1000ml,如超过2000ml,称为羊水过多。
病因尚未完全明了,如母体与胎儿之间的羊水交换失去动态平衡,即可发生羊水过多(或过少)。
一,胎儿畸形
胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,其暴露在外的脑脊膜渗出液增加。无脑儿,脑积水儿乏吞咽功能的抗利尿激素,不能吞咽羊水,尿液增多。胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水。
二,其他
多胎妊娠者胎儿尿量增多,妊娠合并糖尿病者羊水内葡萄糖含量增高,使水分向羊膜腔内渗透,且胎儿因血糖高而多尿。
你应该到医院去做相应的检查,确诊一下,因为必竟在网上不能从根本上解决问题。

luguanghui

如果仅为羊水偏多,B超没有显示胎儿畸形,也没有自觉不适,则无需紧张,可进行动态观护理措施

有呼吸困难,心悸、腹胀等压迫症状的产妇应取半卧位为宜。

注意休息,在活动上给予帮助和照顾。

抬高水肿的下肢,增加静脉回流,减轻压迫。