LING0511

我的宝宝是否有退缩症?

我的女儿有3岁半了,已上幼儿园一年了,但总不喜欢叫老师,同学,也很少和同学玩,而且只喜欢一个人玩玩具.平时很少同老师沟通.但回到家里什么都讲,在幼儿园里玩\学儿歌回家又会唱,如有不大熟的人来做客,就不一声不吭,从不称呼人,(只叫家里人)
我也不懂怎么引导她才对?请赐教.

zhuang13

可能是性格内向,这样的孩子要多鼓励,引导,
切忌当别人面批评,不要总是强化这个问题,否则会让孩子更不想开口。多给她机会一个人去跟人交流,家长不要方不开手。另外找老师配合,给她机会发言,并及时鼓励表扬,建立起孩子的自信心。慢慢来,急不得。

✿恺✿

多把孩子带出去,让她多和同年龄的孩子接触

zhenchen2006

在幼儿园给她找几个好伙伴,可能在幼儿园很少被人重视,多和老师联系,交流。

lloong0409

是啊
孩子有点孤僻,我也请教过育儿老师
老师说多带带孩子上上亲子课,和小朋友做做游戏,多接触人,提高他的亲和力和自信心会好一些