JACKY2007

多大婴儿可以独立行走?

我儿子已经11个月大,现在他还是不喜欢站着.他扶着东西可以走,但一放手他就要坐着或者爬走.我也不知道应该怎样带他学走路?

HHma

婴儿开始蹒跚学步是可喜的事情。这时,父母不要怕孩子摔倒,要鼓励他大胆的进行尝试。
行走是靠两条腿交替向前迈进,每走一步都需要变换重心才能步伐稳健。婴儿初学走路,往往就是在摸索如何掌握好重心来协调行走的步伐。
婴儿一般在10个月后,经过扶栏的站立已能扶着床栏横步走了。这时怎样来教婴儿学走路呢?
首先,在婴儿初学走路时,为防止摔倒,应选择活动范围大,地面平,没有障碍物的地方学步。如冬季在室内学步,要特别注意避开煤炉、暖气片和室内锐利有棱角的东西,防止发生意外。同时要给婴儿穿合适的鞋和轻便的服装,以利活动行走。
其次,初学时,可让婴儿在学步车里学习行走,当步子迈得比较稳时,父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用毛巾拉着,让他向前走。锻炼一个时期后,婴儿慢慢就能开始独立的尝试,父母可站在面前,鼓励他向前走。开始的时候,他可能会步态蹒跚,向前倾着,跌跌撞撞扑向你的怀中,收不住脚,这是很正常的表现,因为重心还没有掌握好。这时父母要继续帮助他练习,让他大胆地走第二次、第三次。渐渐地熟能生巧,会越走越稳,越走越远,用不多长时间,就能独立行走了。1岁多时已能走得比较稳了。
此外,在婴儿学步时,父母应注意不能急于求成,更不能因怕摔就不练习了。要根据自己孩子的具体情况灵活施教。初学时应每天安排时间陪着学步,并注意保护,这样有利于婴儿更快学会走路。

同同她妈

急什么呢,我宝宝是1岁1个月独立走的,算走得比较早的了

格格ai妈妈

1周岁就该会走了
也有走的早的 我舅舅家的孙女10个月就会走了
不要心急 平时扶他多走走

lovexiner

没事的呀,他有兴趣时你就扶他多走走,慢慢来,这个不急的,有的要到一岁零两三个月才走呢

lxy19851206

走路是自然而然的事,你不是强求他,他想走了自然会走了,我儿子到14个半月才会走的,之前一直是喜欢爬的,这个是急不来的,有的晚的宝宝到16个月才会走的,你不要着急。

chen33

我觉得现在的妈妈真是太心急了,当然我自己也是,我大女儿当时是周岁才会停,也不会爬。因当时年轻什么都不懂,不知道练习,不过现各方面也是很超群的

linglongyue1977

我儿子刚11个月就可以自己独立行走5,6步,不过还不是很喜欢走,喜欢爬,估计1周岁完全能独立行走自如了

xiongjuan11

你说他不喜欢站,每吃站多久呢,如果你扶着他能不能走的很好或者可以走一下,我说的是脚步很稳的那中,没有尖足,我家的9个月扶者他就回走的很好了,现在还差几天就1岁2个月昨天就可以防开手自己走的很好,很多人以为我写这个不以为染,是正常,但是我的孩子就是以为缺样导致全身肌张里低没有劲,属于脑谈的范围,这个是治疗了的才能这样,不知道什么原应,你家的其他发育有没有写清楚不好跟你下结论,着为家长你去我日记里看看有片动作发育的对你可能有帮助