xiaohaitun086

求助!孕35周发烧,对宝宝有影响吗?

真的好担心,前天刚35周加1天,因为吹电扇感冒了,一开始量了温度,37.5度,浑身不舒服,睡了一个下午,到了吃晚饭时间,一量温度,已经到了38.5度,晕,勉强吃了点饭,又睡了,用冰毛巾敷了敷,又盖了被子,出了一身汗,到了凌晨4点左右,又量了温度,退了点,37.3度。第2天起来,感觉还不错,比第1天轻松了不少,因为出了很多汗,觉得很难受,又臭哄哄的,所以看下午太阳还不错,就洗了澡洗了头,吃晚饭的时候量了体温是37.2度,可是到了晚上,温度又上来了,又到38度了,又流鼻涕又流眼泪,可难受了,又拿冰毛巾敷了,到了半夜,体温又回到37.5度,然后一直昏睡到今天早上,现在量了体温,是正常的,我好担心,怕这几天发烧,对我的宝宝有什么不好的影响:(

另外,一开始我用温度计量体温,是在腋下量的,今天我看书说,腋下量的体温要加0.5度,那这么说来,我一开始温度已经到39度了,那不是高温了吗?会对宝宝有影响吗?还有就是,一直觉得自己心跳比平常快了些,腰也特别酸,反正就是很不舒服!

唉,有点语无伦次了,希望JMM能帮我看看,希望我的宝宝没事啊!

fuyuhao

宝妈处理得非常得当也避开了用药的大忌,应该没有过于担心的了——当然非常理解宝妈的心情,有一点惶惶然也是正常的。关键的问题是,宝妈在接下来的整个孕期,要认真地做孕期检查,不可马虎,要和你的主治医生沟通你感觉异常的症状,比如发烧云云。其实大家都知道,目前的科学发展,远远达不到我们期望的精准解释和判断,所以,宝妈既要听取前辈的经验,也不要过于紧张.

提问者对回答的评语:谢谢几位妈妈的回复,谢谢:)

mickey520

不要担心,如果再升高的话就去医院吧。心态放松,多喝开水,适当的动动,应该不会有问题的。

lcy19801

准妈妈你好啊,你只要没吃药打针没什么问题啊,感觉宝宝无异常就行