Happy子墨

孩子常尿床怎么办?

孩子一岁刚会走的时候,常教她蹲着尿尿她学得很快,而且晚上尿也不多,可最近几个月白天叫她蹲着尿,她总是听不进去尤其晚上总有尿床。给她把尿还会哭上一阵。为此我不知该怎么办??

LEE

1、家中所有成员应该鼓励和安慰她,使她建立克服尿床的信心,不可训斥,讽刺、谩骂和惩罚。否则给孩子造成心理上的压力,“越怕尿床越尿床”。2、建立合理的生活制度,不要让小儿玩得太累,中午要午睡,留心她大约在夜间几时左右尿床,家长提前叫醒她。3、中医认为肾气不足,下元虚寒膀胱不芷所引起,可服中药治疗。