lenom

涨奶一夜后奶水就少了怎么办?

我是剖腹产的,由于挂水等原因宝宝不肯喝奶(只少许喝了点,估计宝宝吃的也累)第三天晚上奶涨的很疼,翻身都困难,用吸奶器也吸不出多少,我又怕疼。用热毛巾敷也都吸不出多少,好象奶管没通。现在奶水少了,有没有什么办法让奶多起来呀?汤每天两顿都喝的。奶管到现在也没全通(都快一个月了,宝宝也很多吃奶的)有没有什么办法让奶管通呀?

cheng520er

呵呵,这问题我就遇见了.我也是剖腹产第三天来奶的,胀的好痛的时候我才知道.给宝宝吸也吸不了多少.婆婆赶紧买来吸奶器,宝宝嘴太小我乳头太大所以吃起来很艰难但还是饿的哇哇哭.没办法一直是吸出来给他吃的.快满月时我用两天时间坚持白天让他吸乳头,不吃就饿.慢慢地就可以脱离奶瓶了.那段时间真是好辛苦,好辛苦.奶少了就多喝汤多让宝宝吸,奶水是越吸越多的.妈妈你一定要坚持哦!!!!!!!!

轩轩宝贝!

喝甜汤试试或者吃鲫鱼汤会增加奶量,在用吸奶器吸吸,我宝宝刚出生的时候也是怕疼我家宝宝吃奶又这么使劲后来都给他都是吸奶器吸出来给他吃的,一天多吸几次就会增多的,试试吧

HHma

2个办法:一让宝宝没事就吮吸,刺激乳汁分泌,二多喝猪脚汤,是个下奶的好办法。你试试

恬猪猪

我和你一样,最后还是护士用手揉然后生给挤通的,可疼可疼了.

兰欣

我和你情况差不多,现在宝宝半个月大了,倒是肯吸奶了,当初涨痛时用吸奶器吸痛得要命,现在宝宝肯吸了,乳腺也畅通多了,但是反而奶水不是太多了,吃了很多发奶的食物效果不大。别人说满月了情况会好些!只能多吸,宝宝越吸会越畅通越多的。